19 апреля 2017, 16:57

Объявлен победитель конкурса Бекмамбетова "Подними голову! Мечты и люди, изменившие мир"

Победителем конкурса "Подними голову! Мечты и люди, изменившие мир", объявленного кинорежиссером Тимуром Бекмамбетовым на медиафоруме ОНФ "Правда и справедливость", стала журналист из Смоленской области Мария Демочкина. Как автор лучшей журналисткой работы Мария Демочкина получит "ваучер" на перелеты в 10 российских городов. Серия статей победительницы конкурса посвящены ее землякам - жителям Смоленщины.

О конкурсе "Подними голову! Мечты и люди, изменившие мир" Тимур Бекмамбетов объявил на Медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге 2 апреля после показа нового российского фильма "Время первых". В конкурсе могли приять участие только зарегистрированные пользователи социальной сети для журналистов Media.onf.ru. Конкурс продлился 10 дней. За это время 108 журналистов прислали в общей сложности 311 работ.

"Мне очень приятно, что идея конкурса нашла отклик. Мы объявили конкурс среди журналистов на премьерном показе фильма "Время первых", слоган которого - "Подними голову!". Под этим девизом герой нашего фильма Алексей Архипович Леонов прожил всю жизнь. Он жил мечтой. Уверен, при всех наших ежедневных проблемах, когда необходимо смотреть под ноги, чтобы не споткнуться, нам и нашим детям нужно смотреть в будущее. Только в этом случае мы можем добиться успеха", - подчеркнул Бекмамбетов.

По его словам, работы, присланные на конкурс, показывают, что в России есть люди, способные мечтать и умеющие добиваться поставленных целей, и есть журналисты, которым интересно рассказывать истории успеха самого разного масштаба.

"Выбрать победителя было непросто. Надеюсь, мы не ошиблись и главный приз – "ваучер" на авиаперелеты по российским городам - поможет Марии Демочкиной найти новых героев для своих репортажей", - резюмировал он.

Мария Демочкина работает корреспондентом в газете "Рабочий путь" с 2009 г., специализируется на темах культуры и общества. Побеждала в конкурсе журналистских работ Фонда ОНФ "Правда и справедливость". Была в 2015 г. участником Всероссийского молодежного образовательного форума "Таврида на Байкальской косе" на смене ОНФ для молодых журналистов региональных и местных СМИ.

Все новости Последние новости