19 апреля 2017, 18:17

Решение суда ООН в части меджлиса – подачка Украине

"Гаагский суд юридически признал то, что любой здравомыслящий человек и без того понимает: все так называемые "доказательства" и обвинения Украины в адрес РФ – это чушь, фальшивки и провокации", – сказал депутат. По его мнению, решение суда читается однозначно: никто в мире кроме Украины не считает ЛНР и ДНР террористическими организациями.

Решение суда ООН в части меджлиса – подачка Украине

"Я думаю, что это очень важное решение прежде всего для республик Донбасса – оно имеет перспективы повысить их международную субъектность. Думаю, что ЛНР и ДНР немедленно начнут работу в этом направлении", – предположил Козенко. 

Что касается части решения суда, касающегося запрещенного в России меджлиса, то Козенко оценил его в качестве "подачки" украинскому руководству: "Решение Международного суда ООН в целом  –  это огромное политическое поражение Украины, и частичное удовлетворение иска касательно якобы дискриминации крымских татар иначе как подачкой и попыткой подсластить пилюлю назвать нельзя", – заявил депутат Госдумы. Он подчеркнул, что крымских татар в Крыму никто не ущемляет, и на украинском языке также можно обучаться без проблем. 

Все новости Последние новости