20 апреля 2017, 15:12

Госдума приняла в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за склонение к самоубийству

Инициатором законопроекта выступила депутат Государственной думы от "Единой России" Ирина Яровая. К законопроекту присоединилось 72 депутата от "Единой России", а также четыредепутата от фракции "Справедливая Россия", одиндепутат от партии "ЛДПР", еще один депутат от партии "КПРФ" и шесть членов Совета Федерации РФ. 

Госдума приняла в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за склонение к самоубийству

Законопроектом предлагается: 

- ужесточить уголовную ответственность за доведение до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего

-  ввести повышенные меры уголовной ответственности за квалифицированные формы доведения до самоубийства или до покушения на самоубийство;

- ввести новые составы преступлений: "Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства", "Организация деятельности, сопряженной с побуждением граждан к совершению самоубийства" и "Вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего".

"Законопроект об ответственности за склонение несовершеннолетних к суициду, внесённый вице-спикером Ириной Яровой, является одним из самых приоритетных, поскольку направлен на защиту наших детей.  Законом будут устранены пробелы уголовного законодательства, сегодня не позволяющие фактически преступные действия по склонению несовершеннолетних к суициду классифицировать как таковые, - уточнила депутат Государственной думы от партии "Единая Россия" Светлана Бессараб, также присоединившаяся к законопроекту. –Авторы законопроекта фактическим привели уголовный кодекс в соответствие с реалиями сегодняшнего дня. Наше законодательство, к сожалению, было просто не готово к появлению так называемых "групп смерти", цинизму и бесчеловечности новых преступных методик, разрабатываемых с целью влияния на сознание  наших детей с целью фактически их физического уничтожения. Конечно, законопроект обоснованно получил широкую поддержку среди депутатов всех фракций". 

 

Все новости Последние новости