24 апреля 2017, 22:00

"Аллея Финвала" в Семеновском парке

Группа Компаний "Финвал" в Международный день Земли высадила в Семеновском парке новую аллею.

"Аллея Финвала" в Семеновском парке

Трудно придумать лучшую дату для выхода на субботник, чем Международный день Земли, который 8 лет назад и был задуман для того, чтобы периодически напоминать человечеству о необходимости существования в гармонии с природой. А что может быть лучше для экологии мегаполиса, чем хорошая весенняя уборка? Правильно, только уборка, совмещенная с посадкой деревьев.

Именно так рассудили в Группе Компаний "Финвал" и кинули клич среди добровольцев. Оказалось, что общественно-полезный труд на свежем воздухе не чужд коллективу "Финвала" - субботним утром 22 апреля в Семеновском парке, рядом с главным входом в Храм Воскресения Христова собралось около 20 сотрудников компании. Все они были вооружены новеньким шанцевым инструментом. Припарковавшуюся неподалеку газель с саженцами разгрузили в два счета. Посадка тоже прошла без заминок, и буквально через час вдоль дороги к храму появилось три десятка рябинок, саженцев ольхи и кустов сирени.

Почему высадить аллею, было решено именно здесь? Как нам рассказал вице-президент Группы Компаний "Финвал" Владимир Сметана, одним из побудительных факторов стало то обстоятельство, что в непосредственной близости от Семеновского парка расположена территория одного из стратегических партнеров Группы Компаний "Финвал" - Научно-производственный центр газотурбостроения "Салют", с которым ГК "Финвал" связывают многолетние деловые отношения.

В свою очередь директор департамента маркетинга Группы Компаний "Финвал" Алина Болдырева сделала акцент на том, что сотрудники ГК вышли на субботник добровольно, по зову сердца, желая внести в дело озеленения столицы свой вклад.

 

 

Все новости Последние новости