27 апреля 2017, 21:25

Москва готова к майским праздникам!

26 апреля 2017 года под председательством Мэра Москвы С.С.Собянина состоялось заседание Антитеррористической комиссии города Москвы.

Москва готова к майским праздникам!

В ходе заседания обсуждались меры по обеспечению безопасности в период подготовки и проведения общественных мероприятий, посвященных празднованию 1 мая и 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Отмечено, что с 1 по 10 мая в Москве пройдёт множество мероприятий, посвящённых Дню весны и труда, и также один из основных праздников - 72-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне, которую посетят свыше 8 миллионов человек.
Органами исполнительной власти и правоохранительными органами столицы принимаются все необходимые меры, направленные на повышение уровня антитеррористической защищённости объектов города в период проведения массовых мероприятий 1 и 9 мая. Для координации действий органов внутренних дел, Минобороны, ФСО, ФСБ, МЧС, Правительства Москвы и других заинтересованных ведомств создается временный Оперативный штаб.
Перед началом массовых мероприятий будет проведено комплексное обследование территорий с применением служебных собак и с последующей передачей объектов под охрану. В охране правопорядка во время праздничных мероприятий будет задействовано свыше 22 тысяч человек, в том числе 8 тысяч сотрудников полиции, 11 тысяч войск национальной гвардии, 2 тысячи народных дружинников, 500 сотрудников частных охранных организаций и 80 кинологов со служебными собаками. Накануне праздников сотрудники правоохранительных органов проведут дополнительные мероприятия в жилом секторе по выявлению преступлений и правонарушений.
Отдельно были рассмотрены вопросы состояния работы по реализации требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и на объектах транспорта и транспортной инфраструктуры города Москвы. На сегодняшний день станции Московского метрополитена обеспечены всем необходимым досмотровым оборудованием, налажено тесное взаимодействие Службы транспортной безопасности метрополитена с органами полиции.
По результатам обсуждения приняты решения, направленные на принятие дополнительных мер по всестороннему обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности мест проведения праздничных мероприятий и массового пребывания людей, транспорта и транспортной инфраструктуры, потенциально опасных и критически важных объектов города.
"У Москвы накоплен богатейший опыт организации массовых мероприятий. Событийный календарь Москвы, пожалуй, один из самых насыщенных во всем мире. Праздники в Москве проходят в течение целого года в режиме нон-стоп. За последние годы мы не только научились делать красивые, красочные шоу для массового зрителя, но и в полной мере отработали алгоритмы обеспечения безопасности этих мероприятий. Хотелось бы отметить, что праздничные концерты и шествия, посвященные празднованию 72-ой годовщины победы в Великой Отечественной войне, пройдут практически во всех округах города. Так, за прохождением парада военной техники можно будет наблюдать благодаря установленным в районах экранам, то есть принимать участие в городском мероприятии в непосредственной близости от дома. Районные мероприятия также в полной мере соответствуют тем высоким стандартам обеспечения безопасности массовых мероприятий, которые приняты в Москве", - отмечает руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Владимир Черников.

Все новости Последние новости