3 мая 2017, 13:52

Самозанятые граждане не смогут выехать заграницу и не получат пенсии

Возможно очень скоро самозанятые граждане России потеряют возможность не только получать пенсию, но и выезжать зарубеж. В том случае, если они не оформили официально свою деятельность. 

Самозанятые граждане не смогут выехать заграницу и не получат пенсии

Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский сообщил "Российской газете" о том, что в СФ задумались над тем, чтобы ограничить россиян, которые не платят налоги и нигде официально не работают. Эта мера должна показать гражданам, что иногда выгоднее платить налоги, чем оказаться без возможности поехать, например, заграницу.

Рязанский также подчеркнул, что уже сейчас есть случаи, когда гражданам отказывают в начислении пенсии, поскольку не выполнен ряд условий. Об этом сенатор также напомнил: "Помните, какие три условия должны быть выполнены, чтобы человеку назначили пенсионные выплаты? Прежде всего возраст, затем — стаж. Для того чтобы, например, уйти на пенсию в этом году, надо иметь стаж 8 лет. И третье условие — заработать баллы, которые отражают личный вклад человека в виде отчислений от зарплаты в пенсионную систему. Сегодня это 11 баллов".

Однако, даже самозанятых граждан государство не оставляет совсем без пенсии – все граждане получают выплаты по старости. В регионах РФ эта сумма не превышает 7-8 тысяч рублей.

Все новости Последние новости