5 мая 2017, 15:38, Людмила ЛЕБЕДЬ

"Только бы не было войны"

Под таким девизом с 9-го по 12-ое  мая в Москве пройдет фестиваль трех детских театров столицы. Это Российский академический молодежный театр, Академический детский музыкальный театр имени Натальи Сац и Академический центральный театр кукол имени Сергея Образцова. 

"Только бы не было войны"

Главные герои трех представленных спектаклей – "Сын полка" (Театр имени Натальи Сац), "Ленинградка" (Театр кукол имени Сергея Образцова), повествующий о девочке Вале, оставшейся в блокадном Ленинграде одна, и "Дом с башенкой" (РАМТ), рассказывающий о мальчике, потерявшем маму во время войны, дети. Все они пережили страшную трагедию разрушения мирной жизни и наступления фашистских полчищ на родную землю. Сегодня невозможно представить, что им пришлось испытать, и все-таки они выстояли, повзрослели не по годам, и даже воевали, как мальчик Ваня.  Не дай Бог нынешним детям пройти через этот ад, и все-таки прошлое нельзя забывать… 

Таким образом, детские театры тоже присоединяют свои голоса к борьбе за мир, а три столичных коллектива приглашают тинейджеров с родителями прийти на спектакли с 9-го по 12-е мая, чтобы вместе с их персонажами пережить и осознать, какой огромной ценой наш народ заплатил за Великую Победу. Это и будет называться патриотическим воспитанием.

Все новости Последние новости