5 мая 2017, 17:23

В Москве изъято 2881 единиц нелегальной алкогольной продукции

В Москве завершился третий этап контрольно-проверочных мероприятий в отношении объектов розничной торговли, где ранее неоднократно выявлялись нарушения при реализации алкогольной продукции. 

В Москве изъято 2881 единиц нелегальной алкогольной продукции

Рейды, организованные Департаментом торговли и услуг совместно с Департаментом региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы, проходили с 19 апреля по 02 мая с привлечением правоохранительных органов. В задачи контрольно-проверочных мероприятий, в частности, входило выявление и пресечение фактов незаконной торговли алкогольной продукцией, в том числе контрафактной. Всего проверено 16 объектов, на 5 из которых был подтверждён факт незаконной безлицензионной реализации алкогольной продукции, изъято 2881 единица алкогольной продукции.
По итогам третьего этапа, проведенного в преддверии майских праздников, по сравнению с предыдущими двумя контрольно-проверочными мероприятиями, наблюдается устойчивое снижение нарушений правил реализации алкогольной продукции.
Справка: в ходе первого этапа было проверено 22 объекта торговли, на 13 из которых выявлены нарушения, изъято 8184 единицы алкогольсодержащей продукции. На втором этапе проверено 18 объектов торговли, нарушения выявлены на 6 объектах, изъято около 6 тысяч единиц алкогольсодержащей продукции.​

Все новости Последние новости