7 мая 2017, 14:11

WikiLeaks: кто такой таинственный Рошка в утекших в сеть письмах штаба Макрона

Некий Рошка Георгий Петрович сотрудник российской компании, упоминается девять раз в попавшей в Сеть переписке предвыборного штаба кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона. Об этом сообщает WikiLeaks.

WikiLeaks: кто такой таинственный Рошка в утекших в сеть письмах штаба Макрона

В своем микроблоге в Twitter организация сообщает о том, что в данных по утекшему архиву xls_cendric.rar, имя сотрудника подрядной компании российского правительства в сфере безопасности "Эврика" появляется девять раз.

"Эврика", как отмечает WikiLeaks, является компанией "получившей лицензию ФСБ на деятельность по защите государственной тайны". Интересно, что на официальном сайте данной организации указано, что она с 90-х годов занимается производством вычислительной техники, а также является крупнейшим поставщиком решений в области информационных технологий. Среди ее постоянных клиентов — МИД, Минэкономразвития, Федеральная таможенная служба, Центральный Банк, Госнаркоконтроль, Пенсионный фонд России, Счетная Палата, и другие.

Напомним, что в ночь на шестое мая, за сутки до второго тура президентских выборов, WikiLeaks выложила в Сеть 9 гигабайтов документов команды Макрона.

Темы: WikiLeaks
Все новости Последние новости