12 мая 2017, 14:27

Участнице ВОВ из Бронниц отремонтировали кухню

Государственные жилищные инспекторы поздравили участницу Великой Отечественной войны Александру Васильевну Горбачеву из Бронниц с Днем Великой Победы.

Уроженка деревни Рахлицы Залучковского района Новгородской области, Александра Васильевна была призвана в Красную Армию в 1942 году. В звании рядовой провела весь период блокады в составе 35-го батальона местной противовоздушной обороны города Ленинграда. Служила радисткой. Обеспечивала связь с войсковыми частями и с "Большой землей" ‑ с Москвой. За участие в боевых операциях награждена медалью "За оборону Ленинграда", юбилейным орденом Отечественной войны II степени и девятью медалями.

В качестве подарка на 72-ую годовщину Победы Александре Васильевне отремонтировали кухню: поклеили новые обои, поменяли плитку на кухне, покрасили стены и потолки, заменили старую газовую плиту, осуществили разводку труб горячего и холодного водоснабжения и установили индивидуальные приборы учета холодного и горячего водоснабжения. Косметический ремонт и сантехнические работы выполнила управляющая компания ООО "УК Бронницкого ГХ" под контролем сотрудников территориального отдела Госжилинспекции Московской области.

"К сожалению, во время визита сотрудников Госжилинспекции Александре Васильевне нездоровилось, и она просила ее не фотографировать. Однако поблагодарила управляющую компанию и Госжилинспекцию Московской области за проделанную работу, проявленное внимание, цветы и подарки. Мы, в свою очередь, желаем Александре Васильевне крепкого здоровья, душевных и физических сил", - рассказал Руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Напомним, что с начала апреля инспекторы территориальных отделов и уполномоченные представители управляющих организаций проводят очные беседы с ветеранами для того, чтобы узнать какой подарок ко Дню Победы будет наиболее актуален для каждого из них. Целью акции "Помоги ветерану" является улучшение условий проживания ветеранов Подмосковья.

Все новости Последние новости