13 мая 2017, 15:45

Соперники "Ростова" встретятся в финале

В финальном матче Лиги Европы, который состоится 24 мая в Стокгольме, примут участие соперники по еврокубковой кампании "Ростова": "Манчестер Юнайтед" и "Аякс".

 

 

Соперники "Ростова" встретятся в финале

Для молодого и амбициозного "Аякса", совсем недавно по косточкам разобранного "Ростовом", этот еврокубковый финал станет первым с 1996 года, когда команда по пенальти уступила в решающем поединке Лиги Чемпионов туринскому "Ювентусу", так что говорить о недостатке мотивации у голландцев не приходится.

С другой стороны и для игроков, и для главного тренера "Манчестер Юнайтед" предстоящий финал – прекрасная возможность на высокой ноте завершить по большому счету не слишком удачный сезон. Именно поэтому Жозе Моуринью еще до ответного матча с испанской "Сельтой" заявил, что победа в финале Лиги Европы является для его команды целью номер один на этот сезон. Что вполне резонно. Во-первых, у манкунианцев еще нет этого трофея. Во-вторых, победитель второго по значимости клубного футбольного турнира Европы помимо солидных призовых получает место в основной части Лиги Чемпионов в будущем году, что для "МЮ" весьма кстати – концовка сезона в Английской премьер-лиге обещает быть крайне напряженной и далеко не факт, что дружина Жозе Моуринью сможет в итоге занять достаточно высокое место, что попасть в ЛЧ.

На пути к финалу "Манчестер" проходил своих соперников, что называется, на классе, ни на секунду не давая повода усомниться в итоговом результате очередного двухматчевого противостояния. Даже ответный полуфинальный матч с испанской "Сельтой", не смотря на горячую концовку, по большому счету, шел по сценарию англичан, которые экономно и рационально распределили силы по дистанции и не позволили сопернику ничего большего, чем сравнять счет.

Что касается "Аякса", то он по ходу своей еврокубковой кампании постепенно прибавлял от матча к матчу, и к концу весны его игроки из необстрелянных желторотых воробьев, которых "Ростов" буквально деклассировал на своем поле (4-1), превратились во вполне боеспособный коллектив, готовый навязать борьбу любому сопернику, но при этом все еще крайне нестабильный. От полуфинала с французским "Лионом" футбольные специалисты и букмекеры ждали всего чего угодно, но только не игры в одни ворота. Однако же получилось так, что в первом матче клуб из Голландии просто-напросто не заметил своего соперника, одержав победу со счетом 4 – 1, а, положа руку на сердце, мог забить и вдвое больше. В Лионе же все произошло с точностью до наоборот: сильнее оказались хозяева (3 – 1), но в финал по разнице забитых и пропущенных мячей все-таки прошел "Аякс".

Чего ждать болельщикам от стокгольмского противостояния? К сожалению, вряд ли красивой атакующей игры "без середины" поля с массой голов и опасных моментов. Обе команды обречены действовать с оглядкой на собственные ворота – слишком уж высоки ставки, а в такой игре заметное преимущество будет на стороне "МЮ", у которого и тренер поопытнее, и состав помастеровитее, да пообстреляннее.

Немногим ранее определились и финалисты футбольной Лиги Чемпионов. Ими стали мадридский "Реал" и туринский "Ювентус". Матч состоится 3 июня в Кардиффе.

                                                   

Все новости Последние новости