15 мая 2017, 16:19

За 3 рабочих дня прошедшей недели было выявлено 175 нарушений жилищного законодательства

"С 10 по 12 мая в ходе проведения мероприятий по региональному государственному жилищному надзору и лицензионному контролю Госжилинспекция Московской области выявила 175 нарушений жилищного законодательства. Было выдано 65 предписаний об их устранении и составлено 138 протоколов об административной ответственности", – сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков. По итогам рассмотрения ранее возбужденных административных дел было наложено 113 штрафов на общую сумму 1 миллион 551 тысяча 700 рублей. В бюджет Московской области от ранее оштрафованных организаций и граждан в общей сложности поступило 1 миллион 442 тысячи 900 рублей.

Наибольшее количество административных протоколов было составлено в городском округе Подольск. Здесь 17 административных дел возбуждено на управляющую организацию "МУЖРП №5 г.о. Подольск" за нарушение требований к техническому обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования. Еще 8 протоколов за неуплату административного штрафа в установленный срок составлены в Орехово-Зуевском районе на управляющие организации ООО "НКС Участок №3", ООО "Партнер" и ООО "ОГК НКС".

Кроме того, отметил Вадим Соков, в течение прошлой недели государственные жилищные инспекторы Московской области обследовали состояние фасадов и тепловых контуров в 1503 многоквартирных домах. Местные разрушения облицовки, трещины в штукатурке, повреждение несущих конструкций балконов и водосточных труб выявлены в 12 домах. Больше всего их оказалось  в Одинцовском районе - 4. 

Нарушения теплового контура (повреждения или отсутствие оконных и дверных заполнений, неплотное закрытие оконных рам и входных дверей, отсутствие самозакрывающих устройств на дверях подъездов) были обнаружены в 6 домах. 2 из них расположены в городском округе Балашиха.

На устранение всех нарушений выданы предписания, исполнение которых будет проверено Госжилинспекцией Московской области в установленные сроки.

Все новости Последние новости