15 мая 2017, 20:07, Людмила ЛЕБЕДЬ

Верка Сердючка раскритиковала уровень подготовки и проведения "Евровидения-2017" в Киеве

Как известно это псевдоним народного артиста Украины Андрея Данилко, десять лет назад вышедшего на музыкальный конкурс "Евровидения" в образе разбитной тетки с Привоза. С тех пор он стал кумиром всех музыкальных рингов на постсоветском пространстве.

Верка Сердючка раскритиковала уровень подготовки и проведения "Евровидения-2017" в Киеве

Любимец публики считает, что огромные деньги, выделенные на  международный конкурс потрачены устроителями неразумно. Уж если в центре Киева не было биотуалетов, а иностранные гости вынуждены были справлять нужду в подворотнях, то, о чем еще можно говорить. Вандалы так же постарались, разрушив гигантскую цветочную композицию, специально созданную к музыкальному форуму, ну, а полиция проморгала  этот вопиющий факт в центре украинской столицы.

Зато стражи порядка строго следили, чтобы лишние представители из музыкального мира не попали на красную дорожку во время торжественного открытия "Евровидения -2017". Среди них оказалась победительница прошлогоднего "Евровидения"  Джамала, благодаря которой Киев получил право принимать у себя певцов и музыкантов со всего мира.

Надо сказать, Джамале вообще не везло в этот раз. Во время ее выступления на подиум выскочил мужчина, обмотанный австралийским флагом, и спустив штаны, показал многомилионной аудитории пятую точку. За что теперь бывшему ведущему канала "1+1" грозит тюремное заключение. Но Виталий Седюк надеется выйти сухим из воды, ведь он уже устраивал разного рода  провокации в Лос-Анжелесе и с Брэдли Купером и Леонардо ДиКаприо. На первый взгляд все случившееся  кажется, мелочью, досадным недоразумение, а с другой стороны, наверное,  не все так ладно в украинском короле, провозгласившем себя европейским государством с демократическими устоями.

Ну, пусть будет так, если им так хочется, ведь на открытии "Евровидения" хлопцы и девчата в украинских костюмах танцевали гопака, а вот пели на английском, демонстрируя таким образом свое единство с европейской мультикультурой, забыв о собственном национальном достоинстве.  Мне так же непонятно, почему украинская группа O.Torvald, которой пророчили роль фаворитов, поскольку она демонстрирует боевой дух народа, оказалась на 24 месте из 26 претендентов. То есть, всеми правдами и неправдами подогревали рекламу вокруг мужского квинтета, а он оказался мыльным пузырем. Опозорилась администрация и с другим номинантом из Болгарии - семнадцатилетним Кристианом Костовым, занявшим второе место после португальца Сальвадора Собрала, якобы он в 2014-ом году нарушил закон об ответственности пересечения границы с полуострова Крым, "оккупированном" Россией. За что фактически пострадала наша певица Юлия Самойлова, и поэтому Россия отказалась и от участия в конкурсе, и от его трансляции по Первому каналу ТВ.

Так вот украинские власти начали высчитывать по месяцам, когда ими был принят этот закон, и выступал ли в это время юный болгарин в Артеке.  На их счастье певец не подходил под эту статью, и второй международный скандал погасили. Не правда ли, смешно, если бы так не было грустно…

Впервые за 49 лет существования "Евровидения" хрустальный микрофон получил Сальвадор Собрал из Португалия, потомок из дворянской семьи, по первой профессии психолог. Его лирическая песня "Amar Pelos Dois" очаровала всех, как и его удивительный тенор. Без всяких "прибамбасов", спецэффектов и подтанцовок он вышел в обычном костюме перед ревущей аудиторией и спел о сердце, способное любить за двоих, заставив всех притихнуть. И это было чудо. Может быть чудо произошло и потому, что Собрал ценит каждое мгновение жизни, поскольку с детства страдает пороком сердца и ждет, когда ему найдут донора.

Все новости Последние новости