19 мая 2017, 15:46

В деле полковника Борисова появились новые обстоятельства

Вымогательство и хищение денег, хищение имущества, избиение членов семьи, уничтожение имущества, пытки и издевательства в СИЗО – все это пришлось пережить полковнику Борисову за последние 8 лет. Бесконечные судебные тяжбы, которые продолжаются и по сей день, по сравнению с вышеописанным – просто цветочки. Борьба с отдельными членами системы, пораженными вирусом коррупции, сложна и трудозатратна, но Юрий Борисов сдаваться не намерен.

В деле полковника Борисова появились новые обстоятельства

В предыдущих публикациях мы уже довольно подробно описывали перипетии сфабрикованного в отношении полковника дела. На Юрия Борисова оказывается серьезнейшее давление, но он не собирается сдаваться, и намерен идти до конца и добиться-таки справедливого решения. Однако путь этот, по правде сказать, тернист и долог. Стоящий за правду может оперировать только ей, а лжец в своих действиях не ограничен ничем.

Очередное заседание по делу полковника Борисова состоялось 11 мая и, к сожалению, вновь не принесло положительных результатов. Происходившее в зале суда очень напоминало ситуацию давно и метко описанную в народном фольклоре выражением про Фому и Ерему. Юрий Борисов в соответствии со статьей 125 УК РФ аргументированно просил признать не законным обжалованное постановление и.о. заместителя Кузьминского межрайонного прокурора г. Москвы юриста 2 класса Грудина А.Д. "Об отмене постановления о возбуждении уголовного дела и о направлении материала для дополнительной проверки". Однако, прокуратура вместе с Фемидой остались глухи ко всем приведенным доводам и необоснованно прекратили производство по жалобе.

Слушание продлилось около трех часов, на этот раз прокурор посетил судебный процесс (в отличие от 20 апреля), правда, все равно опоздал на полчаса. По делу были выслушаны ходатайства потерпевшей стороны об отводе прокурора и отводе судьи Казан Е.В., которая по необъяснимой причине не сдавала материалы дела в канцелярию на протяжении 37 дней, из-за чего потерпевшая сторона была лишена возможности ознакомиться с ними. Кроме того, судья не истребовала от прокуратуры подтверждения наличия уважительной причины отсутствия ее представителя на заседании 20 апреля сего года, ведь права одной стороны процесса (потерпевшего) были ущемлены правами другой (прокурором), и отказала в соответствии с частью 4 статьи 29 вынести по данному факту частное определение нарушив ст. 19 Конституции РФ.

Есть все основная полагать, что все присутствовавшие в тот день в зале судебных заседаний стали невольными свидетелями недобросовестного поведения, целью которого является не защита законных прав и интересов граждан, а спасение чести мундира прокурора. Прокуратура и суд сделали все от них зависящее, чтобы вынести удобное для себя решение: прекратить производство по жалобе, не давая оценок действиям прокурора.

Заседание в итоге завершилось тем, что все ходатайства потерпевшей стороны были оставлены без удовлетворения, и суд постановил прекратить производство по жалобе полковника Борисова.

Данное решение потерпевшей стороной будет обжаловано, так как прокурор обманул суд, сообщив, что обжалуемое постановление было отменено вышестоящим прокурором, а суд в свою очередь не удосужился это сообщение проверить.

 

История вопроса

Год назад в ОМВД России по Району Выхино-Жулебино г. Москвы поступило сообщение об осуществлении взлома и проникновения в принадлежащий Борисову Юрию Семеновичу объект недвижимости. Были установлены лица, осуществившие взлом. Они в свою очередь сослались на то, что действовали по поручению Васильева Д.Н., который представился им собственником помещения. В подтверждение своих прав, он предоставил им копию свидетельства о собственности на свое имя. При этом сам Васильев, пояснил следствию, что никогда такого поручения не давал, но вынужден был подтвердить это под давлением. Так же он пояснил, что на его имя, в отсутствии настоящего собственника, был оформлен подложный договор купли-продажи помещения, намеренья приобрести помещение он не имел, денежных средств за покупку не выплачивалось. Ровно 4 раза постановление о возбуждение уголовного дела было отменено, а документы, обличающие преступников, следователем Шевчуком А.А. были уничтожены. (полное расследование по делу см. в статье "Дело полковника Борисова").

Затягивание дела идет на руку членам ОПС, которые сфабриковали уголовное дело в отношении полковника Борисова и похитили у него недвижимое имущество. Искусственно возникающие паузы они по максимуму используют для того, чтобы уничтожать улики (из электронной базы Росреестра изъяты все сведения о похищенном нежилом помещении), которые могли бы их изобличить, причем, в своем стремлении избежать ответственности они не останавливаются ни перед чем. Так, буквально на прошлой неделе в деле появилась копия свидетельства о смерти Васильева Д.Н. Таким образом, следствие не только потеряло ценного "свидетеля", теперь по поданному в суд гражданскому иску о признании оспариваемой сделки купли-продажи по подложным документам недействительной нельзя вернуть здание прежнему владельцу. Будет ли возбуждено уголовное дело по факту гибели свидетеля, которого следствие собиралось признать обвиняемым в группе лиц? Он мог дать показания против членов ОПС, принудивших его к соучастию в преступлении, используя его зависимое положение от правоохранительных органов из-за неоднократной судимости.

Редакция нашего издания направила запрос в Генеральную прокуратуру РФ по фактам нарушения законодательства № 37/02 от .02.05.2017г. Однако справившись на этой неделе о судьбе этого обращения, мы к своему удивлению услышали в ответ от ответственного сотрудника Прокуратуры, что наш запрос он "что-то найти не может". Неужели потерялся? Надеемся, что нет, поскольку предусмотренный законодательством РФ 30-дневный срок рассмотрения поданных в Генеральную Прокуратуру обращений истекает уже совсем скоро.

17 апреля 2017г. Президент России Владимир Путин издал Указ № 172 "О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций". Может быть, теперь будут должным образом проверены факты преступлений, изложенные в сотнях обращений в различные инстанции от Юрия Борисова, Депутатов ГД ФС РФ и других лиц и организаций, поданных в его защиту?

Все новости Последние новости