22 мая 2017, 12:30

ЛНР и ДНР обладают большим суверенитетом, чем Украина

ЛНР и ДНР обладают сегодня гораздо большей субъектностью и большим суверенитетом, чем Украина. Об этом заявил депутат Государственной Думы РФ, координатор Интеграционного комитета "Россия – Донбасс" Андрей Козенко в рамках Международной научно-практической конференции "Признание государства и правительства: проблемы и перспективы, барьеры и возможности", которая прошла в Луганске 18 мая. 

ЛНР и ДНР обладают большим суверенитетом, чем Украина

"Я глубоко убежден в том, что ЛНР И ДНР являются полноценными состоявшимися государствами, несмотря на отсутствие так называемого "международного признания", – отметил он. 

По его словам, республики обладают теми основополагающими  составляющими, которые позволяют говорить о них, как о государствах: территория, народ, власть. "Причем не просто власть, а легитимная, избранная власть", – подчеркнул он. "И как бы не относились к этому другие государства, неопровержимые доказательства этого говорят сами за себя", – сказал депутат.

Козенко отметил, что особую роль в контексте поддержки республик имеет деятельность Интеграционного комитета "Россия – Донбасс", который был учреждён в Ливадийском дворце в марте этого года с участием глав ЛНР и ДНР. 

Он подчеркнул, что сам факт существования Интеграционного комитета "Россия – Донбасс" подтверждает признание ЛНР и ДНР значительной частью российского общества. 

Все новости Последние новости