25 мая 2017, 14:46

Экс-глава Госдепа США рекомендует всем купить учебники по русскому, а Захарова читать Маяковского

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала слова бывшего главы Государственного департамента  США Джона Керри, который в своем выступлении перед студентами Школы имени Кеннеди при Гарвардском университете рекомендовал молодым людям учить русский язык. 

Экс-глава Госдепа США рекомендует всем купить учебники по русскому, а Захарова читать Маяковского Автор фото: Известия/Павел Бедняков

Напомним, что Керри отвечая на вопрос о том, как можно повлиять на решение власти ответил, что, когда обычно ему задавали такой вопрос, он рекомендовал обязательно участвовать в выборах. Или получить степень, например, в Гарварде. Однако, по его словам, сейчас всё поменялось, и он бы с нынешней администрацией Трампа порекомендовал бы всем обзавестись учебниками по русскому языку.

Захарова в свою очередь, написала на персональной странице в социальной сети Facebook о том, что не знает, "какие учебники по русскому языку необходимо приобретать с "этой" администрацией США, но вот с "прошлой" стоило бы в преддверии наступления юбилейного 2017-го купить томик Владимира Владимировича (Маяковского)". Она также отметила, что это "наш прокол — надо было презентовать". И разместила отрывок из стихотворения Владимира Маяковского "Нашему юношеству".

Все новости Последние новости