30 мая 2017, 11:46

Россия обеспечила себе продовольственную безопасность

Российская Федерация к 2017 году смогла преодолеть негативные эффекты от экономических санкций и обеспечила себе продовольственную безопасность. Об этом заявил в начале недели помощник секретаря Совета Безопасности РФ Александр Абелин.

Россия обеспечила себе продовольственную безопасность

Уровень производства основных видов сельскохозяйственной продукции в последние года либо рос, либо стабилизировался, таким образом, искусственно возникший в 2014 году дефицит продуктов питания был в кратчайшие сроки ликвидирован.

Основные успехи были достигнуты российскими аграриями в таких отраслях сельского хозяйства, как: мясное животноводство, свиноводство, птицеводство, семеноводство и мелиорация. Единственное направление, успехи на котором оказались ниже ожиданий – это молочное животноводство и, как прямое следствие, - переработка молока.

Таким образом, вопреки звучавшим в конце 2014 года прогнозам, Российскую Федерацию не только не постиг жесточайший голод, а наоборот, отечественное сельское хозяйство смогло извлечь для себя из санкционного противостояния с Западом хорошую выгоду, внезапно получив условия максимального благоприятствования за счет ухода с рынка сильных иностранных конкурентов. По подсчетам Минсельхоза, за время действия продуктового эмбарго российские аграрии в общей сложности заместили импортного продовольствия более чем на 4 миллиарда долларов.

Все новости Последние новости