31 мая 2017, 16:39

Роскачество назвало лучшие Российские товары

Глава Роскачества Максим Протасов рассказал о том, какие товары удаются российским производителям лучше всего.

Роскачество назвало лучшие Российские товары

"Сделано в России", - эта фраза может стать самым настоящим знаком качества для некоторых категорий товаров, произведенных в нашей стране. Как заявил на этой неделе глава Роскачества Максим Протасов, масло-жировой комплекс пищевой промышленности нашей страны работает в соответствии с высочайшими мировыми стандартами.

- Если говорить о такой товарной категории, как подсолнечное масло, то 54 процента проверенных нами образцов являются не просто качественными, а имеют повышенное качество, - рассказал Максим Протасов.

Аналогична ситуация с мукой, рисом, гречкой. Качество этих товаров в подавляющем большинстве случаев так же не вызывает никаких вопросов. Приятные результаты принесли исследования макаронной продукции, произведенной в России: оказалось, что отечественные компании за последние несколько лет сделали самый настоящий прорыв в вопросе качества и на сегодняшний день российские макароны из твердых сортов пшеницы ничем не уступают продукции лучших итальянских марок.

В категории непродовольственных товаров очевидный лидер – швейная промышленность, испытавшая в последние несколько лет большой подъем. Единственное, что портит общее впечатление от продукции российской легкой промышленности – качество импортных тканей, которое зачастую оказывается ниже ожиданий. Исследования Роскачества выявили большую долю фальсификата в поставках (продавцы выдавали за натуральные ткани с довольно высоким процентом синтетических волокон).

Все новости Последние новости