7 июня 2017, 13:05

Малоимущие россияне получат 10 000 рублей на продукты

Программа продовольственной помощи населению обрастает все новыми подробностями. На этой неделе министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров раскрыл финансовую составляющую проекта.

Малоимущие россияне получат 10 000 рублей на продукты

После проведения детальных расчетов было решено, что ежегодно малоимущие россияне будут получать на свои продуктовые карточки около 10 000 рублей. Начисления будут производиться равными долями каждый месяц. Обналичить эти деньги нельзя, их можно лишь потратить на приобретение продуктов питания.

Ранее в Минсельхозе сообщали, что по формальным показателям удовлетворяют критериям для участия в данной программе около 19 миллионов россиян, чей доход ниже прожиточного минимума в регионе проживания. "Карточная" система, которая рассматривается своими создателями, в том числе и в качестве одной из эффективных мер поддержки отечественных товаропроизводителей, будет обходиться федеральному бюджету в 300 миллиардов рублей ежегодно. Изначально предполагалось уложиться в 250.

Система продовольственной поддержки малоимущих слоев населения не является российским изобретением. Аналогичная программа уже на протяжении последних 50 лет действует в Соединенных Штатах Америки. Местным жителям там ежемесячно выдают талоны, по которым можно получить продовольствия примерно на 130 долларов.

Все новости Последние новости