7 июня 2017, 13:18

Велосипед - убийца

В Санкт-Петербурге велосипедист насмерть задавил ребенка. Трагедия произошла в минувшее воскресение на севере города.

Велосипед - убийца

Шуваловский парк – большой зеленый массив на севере Санкт-Петербурга, примыкающий к густонаселенным спальным районам, который становится местом массового паломничества горожан в выходные и праздничные дни, особенно когда погода располагает к прогулкам на свежем воздухе. Именно так и было в минувший уик-энд.

В Шуваловском парке, который по большому счету представляет собой лес, довольно много диких зверей и птиц, которые, тем не менее, давно привыкли к близкому соседству с человеком и охотно берут корм прямо из рук, как, например, те же белки.

По иронии судьбы смерть настигла четырехлетнего мальчика как раз в тот момент, когда он наблюдал за игрой белок. Из-за его спины из-за пригорка вылетел велосипедист, на большой скорости "вильнул", объезжая яму и ударил ребенка рукояткой велосипеда по голове. Травма оказалась настолько серьезной, что мальчик скончался еще до приезда медиков.

33-летний велосипедист, местный житель не стал скрываться с места трагедии. Против него возбудили уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности" максимальное наказание по которой составляет два года лишения свободы.

Это далеко не единственный случай, когда в результате столкновений с велосипедистами страдают дети. Несколько лет назад в Гатчине в результате наезда велосипеда 3-х летний мальчик получил перелом свода костей черепа, но по счастью выжил. Велосипедист тогда с места происшествия скрылся. Найти его так и не удалось.

Все новости Последние новости