8 июня 2017, 14:42

А не поехать бы вам...в Сирию. Захарова предложила журналисту CNN съездить в Алеппо

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что необходимо закончить историю со знаменитым мальчиком из Алеппо и предложила ведущей американского телеканала CNN Кристиан Аманпур приехать в Сирию для проведения интервью с Омраном.

А не поехать бы вам...в Сирию. Захарова предложила журналисту CNN съездить в Алеппо

Напомним, что в 2016 году фотография пострадавшего в ходе авианалета мальчика облетело мировые СМИ как якобы "доказательство" преступлений режима САР и союзной им России.

Захарова отметила, что в прошлом году журналистка CNN уже высказывалась негативно по этому вопросу во время интервью с главой МИД Сергеем Лавровым. Аманпур показала главе российского ведомства фото ребенка и назвала действия официального Дамаска "военным преступлением".

Мария Захарова резонно заметила, что если уж журналистка в свое время вынесла эту историю на публичное обозрение, то: "Может у нее хватит мужества, журналистской, профессиональной этики и просто человеческой совести ее (эту историю) и завершить?" - задала риторический вопрос представитель МИД.

Буквально на днях в Сети появилось выступление отца ребенка, который заявил, что боевики использовали его сына для пропаганды без ведома родителей.

Все новости Последние новости