13 июня 2017, 13:00

Козенко: Запрет георгиевских лент – надругательство над ветеранами ВОВ

Депутат Государственной Думы РФ, координатор Интеграционного комитета "Россия – Донбасс" Андрей Козенко прокомментировал подписание президентом Украины П.Порошенко закона о запрете георгиевских лент. 

 

Козенко: Запрет георгиевских лент – надругательство над ветеранами ВОВ

 
"Ничего удивительного не произошло: Порошенко последовательно устанавливает на Украине тоталитарную диктатуру, это стало очевидно, когда запретили Знамя Победы. Следующий объект ненависти для украинских власть предержащих, с которым будут бороться полицейскими методами – это Украинская Православная Церковь, и нападки на неё уже начались", – сказал Козенко. 
 
"Тоталитаризм можно победить только сопротивлением, и украинский тоталитаризм – не исключение. Если украинцы молча "проглотят" и это надругательство над Великой Победой, над нашими ветеранами, значит, украинский народ окончательно стал жертвой эксперимента по "расчеловечиванию" нации", – отметил Андрей Козенко. 
 
По словам депутата, ежегодно Крым посещают около полумиллиона украинских туристов. "В пояснении к подписанному сегодня Порошенко закону говорится, что георгиевская ленточка стала символом для распознавания по линии "свой-чужой", и с этим, пожалуй, стоит согласиться. Поэтому я бы предлагал всем украинцам, приезжающим в Крым, пройти этот тест на адекватность и надеть георгиевскую ленту. Возможно, даже стоит подумать над тем, чтобы украинские автомобильные номера считались действительными в России только при наличии дополнительного символа, наклейки в цветах георгиевской ленты", – заявил депутат. 
 
"Если вы поддерживаете украинский тоталитаризм, презираете георгиевскую ленту, нашу историю и наших ветеранов, то зачем приезжаете к нам в Крым?", – сказал он. 

 

Все новости Последние новости