13 июня 2017, 13:02

Около 450 нарушений жилищного законодательства выявлено за прошедшую неделю

"С 5 по 9 июня в ходе проведения мероприятий по региональному государственному жилищному надзору и лицензионному контролю Госжилинспекция Московской области выявила 447 нарушений жилищного законодательства. Было выдано 163 предписания об их устранении и составлено 343 протокола об административной ответственности", – сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков. По итогам рассмотрения ранее возбужденных административных дел было наложено 186 штрафов на общую сумму 3 миллиона 619 тысяч 800 рублей. В бюджет Московской области от оштрафованных организаций и граждан в общей сложности поступило 3 миллиона 319 тысяч 380 рублей.

Больше всего протоколов на минувшей неделе инспекторы составили в Раменском районе. Здесь 33 административных дела заведены на физических лиц за непредъявление договоров на техническое обслуживание газового оборудования.

В Наро-Фоминском районе 20 административных дел заведены как на управляющие организации - ООО "ГУЖФ", ООО "Ветеран СК" и ООО "УК ЖКХ" (за нарушение лицензионных требований и правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами), так и на физических лиц за уклонение от заключения договоров о техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования.

Также 20 протоколов составлены в городском округе Подольск. ООО "Эк-ТЭКС" и ООО "УК Дубровицы" наказаны за нарушение лицензионных требований и плохое состояние внутридомового газового оборудования.

Кроме того, отметил Вадим Соков, в течение прошлой недели государственные жилищные инспекторы Московской области обследовали состояние фасадов и тепловых контуров в 2267 многоквартирных домах. Местные разрушения облицовки, трещины в штукатурке, повреждение несущих конструкций балконов и водосточных труб выявлены в 25 домах. Наибольшее их количество находится на территории Дмитровского района (4), Ногинского и Одинцовского районов (по 3).

Нарушения теплового контура (повреждения или отсутствие оконных и дверных заполнений, неплотное закрытие оконных рам и входных дверей, отсутствие самозакрывающих устройств на дверях подъездов) были обнаружены в 7 домах. На устранение всех нарушений выданы предписания, исполнение которых Госжилинспекция Московской области проверит в установленные сроки.

Все новости Последние новости