15 июня 2017, 13:43

Жителям многоквартирного дома из Серпухова вернули около 300 тысяч рублей переплаченных за коммунальные услуги

"По моему поручению государственные жилищные инспекторы провели внеплановую проверку правильности начисления платы за отопление  и горячее водоснабжение в многоквартирном доме №7В по улице Осенняя в городе Серпухове",  – сообщил руководитель надзорного органа Московской области Вадим Соков.

Основанием для проверки стали многочисленные жалобы  жильцов вышеуказанного дома. В ходе проведения расследования  Госжилинспекция Московской области осуществила проверку корректности начисления платы за отопление и горячее водоснабжение. Представители надзорного ведомства установили, что причиной того, что управляющая компания ТСЖ "Наш Дом-1" выставляла завышенные суммы в платёжных документах – стало нарушение утвержденных  Правительством Российской Федерации и Правительством Московской области правил и формул расчетов по отоплению и горячему водоснабжению. В результате документарной проверки в адрес управляющей организации выдано предписание о корректировке сумм в платежных документах.  

"Перерасчет всем жителям  многократного дома произведён  и отражен в платежных документах. Общая сумма перерасчета составила 290 тысяч 271 рубль", – заключил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков

Все новости Последние новости