15 июня 2017, 14:15, Людмила ЛЕБЕДЬ

Евгению Миронову доверили возглавить жюри 28-го "Кинотавра"

14 июня в Сочи закрывается Открытый российский кинофестиваль "Кинотавр", где будут подведены итоги национального киноконкурса отечественных лет 2017-го года, а так же вручены призы лучшим режиссерам, операторам, художникам, артистам, продюсерам.

Евгению Миронову доверили возглавить жюри 28-го "Кинотавра" "Мифы о Москве"

Пока ни одному из восьми фаворитов, претендующих на Гран-при, эксперты не отдали предпочтение, все они обладают своими художественными достоинствами и отличными актерскими работами. Значит, есть надежда, что отечественное кино пока еще держится и ему есть чем гордиться, главное, чтобы наша кинопродукция доходила до зрителей.

Открывал "Кинотавр" фильм известного режиссера Павла Чухрая "Холодное танго", до этого снявшего незабываемые картины "Вор" и "Водитель для Веры", последние десять лет не выходившего на киноплощадку. Время действия – послевоенные годы, непростые судьбы советских победителей, раздавивших фашизм в Европе. В фильме играют Сергей Гармаш и Юлия Пересильд, вошедшая в состав жюри. Думаю, серьезная картина вызовет широкий резонанс у разных поколений, поскольку в ней рассказывается о людях, обоженных войной, не жалевших свой жизни ради победы.

Другая картина Резо Гигинеишвили "Заложники" уже побывала на Берлинском кинофестивале, немало возбудив западную публику, так как в основу сюжета положены события 1983-го года, когда шестеро грузинских парней и девушка пытались угнать самолет с пассажирами на нейтральную территорию и за это были приговорены к высшей мере. "Блокбастер" Романа Волобуева тоже касается экстремистов, орудующих в городе Электросталь, а заложницей у провинциалки Наташи в исполнении Ани Чиповской оказывается телеведущая, ее играет Светлана Устинова, уставшая от столичной суеты и решившая изменить надоевший образ жизни.

Знакомое каждому сердечнику слово "аритмия" режиссер Борис Хлебников выносит в название своего нового фильма. Врач скорой помощи, вытаскивающий пациентов из комы, при этом ничуть не думает о себе, плюет на собственное здоровье. Добрый, хороший

фильм чем-то напоминает сериал "Самара", в котором тоже рассказывается о безотказном враче скорой помощи.

Фильм "Рок" Ивана Шахназарова, сына Карэна Шахназарова порадует молодежь, поскольку проблема рок- музыкантов ей слишком близка. Чего уж говорить о провинции, где помешанные на роке альтруисты пытаются доказать свою исключительность и не останавливаются ни перед чем, отправляясь за Синей птицей в столицу.

Дебют в большом кино Александра Молочникова с "Мифами о Москве" был весьма радушно принят сочинским зрителем. Как – никак это веселая комедия положений в форме абсурда, а главные - роли в ней играют Сергей Безруков и Паулина Андреева.

Под занавес 28-го "Кинотавра" именитые гости и профессионалы смогут увидеть новый фильм Анны Меликян "Про любовь. Только для взрослых", получившей в прошлом году на этом же кинофестивале главный приз за фильм с более коротким названием "Про любовь". Интересно, возведет ли вновь на пьедестал представительницу слабого пола нынешнее жюри во главе с Евгением Мироновым или выберет более мужественного мастера с усами?... Об этом читайте после подведения итогов.

Все новости Последние новости