19 июня 2017, 17:21

Козенко: Новые санкции против Крыма – бутафория

"Крым давно уже научился жить в условиях международных санкций, поэтому новое решение ЕС в информационном плане для нас – ноль. Поверьте, прогноз погоды на полуострове обсуждают сегодня с гораздо большим интересом, чем пресловутые санкции", –  прокомментировал решение ЕС об очередном продлении санкций против Крыма депутат Государственной Думы РФ Андрей Козенко. 

Козенко: Новые санкции против Крыма – бутафория

По его словам, санкции Евросоюза давно уже превратились в бутафорию: своей изначальной задачи давления на Россию и изоляции Крыма они не выполняют.
 
"К нам приезжают сотни европейских политиков, в Крым начинают заходить европейские инвесторы, пусть пока и инкогнито, крымские предприятия наладили эффективное сотрудничество с западными партнёрами, пусть пока и через материк. Да и вообще, давно уже всем ясно, что санкции только  подстегнули нас развиваться активнее и эффективнее", – заявил депутат. 
 
"Поэтому оставив санкционный режим в тех же рамках, что были в прошлые годы, в Евросоюзе продемонстрировали, что с российским статусом Крыма там уже смирились. Осталось дождаться, когда они наберутся смелости в этом признаться", – отметил он.

Все новости Последние новости