21 июня 2017, 13:17

В столице завершается подготовка к главному празднику выпускников

В ночь с 23 на 24 июня для столичных школьников будут организованы выпускные вечера. Основные торжества состоятся в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького, а также в Гостином дворе (торжественная часть мероприятия пройдет в Кремлевском дворце). Планируется, что всего в праздничных мероприятиях в Москве примут участие более 50 тыс. выпускников московских школ. Их них на праздник в парк Горького придут более 20 тыс. человек.

В столице завершается подготовка к главному празднику выпускников

Московская полиция совместно с органами исполнительной власти реализует комплекс организационных и практических мероприятий по обеспечению безопасности граждан в период проведения выпускных вечеров.

Все объекты, связанные с проведением праздничных мероприятий и прилегающие к ним территории,  заблаговременно обследованы, в том числе - с привлечением инспекторов-кинологов со служебными собаками. Доступ в ЦПКиО имени Горького будет полностью закрыт в 12:00 23 июня для проведения работ по обеспечению комплексной безопасности и антитеррористической защищенности.

Выпускников на площадки проведения праздничных мероприятий привезут на специальных автобусах-трансферах. Для осуществления охраны порядка и обеспечения безопасности также будут привлечены частные охранные организации. В школах и на городских праздничных площадках будут дежурить усиленные наряды сотрудников полиции. В акватории реки Москвы, прилегающей к месту проведения мероприятия, будет организовано патрулирование катеров с дежурными сменами спасателей. При необходимости будет обеспечена расстановка заградительных сооружений, исключающих проезд большегрузного и иного транспорта к местам проведения выпускных вечеров.

23 и 24 июня в Москве также будут организованы фейерверки в честь выпускников. 23 июня в период с 23:00 до 23:15 (продолжительность 13 минут) у основания Большого Москворецкого моста. 24 июня в период с 00:00 до 00:20 продолжительностью 3 минуты в ЦПКО им.Горького с баржи акватории реки Москвы.

Все новости Последние новости