2 июля 2017, 18:54

Схватка с оборотнями продолжается

26 июня в Московском городском суде прошло рассмотрение жалобы по поводу отмены прокурором Кузьминской межрайонной прокуратуры А. Грудины расследования о хищении имущества 66-летнего полковника и предпринимателя Юрия Борисова.  Решение не рассматривать жалобу, сославшись на непроверенные факты вынес Кузьминский районный суд.

Схватка с оборотнями продолжается

Как известно, бывший генерал МВД Денис Сугробов давно под стражей, но дело организованного им преступного сообщества живёт. Юрий Борисов - одна из многочисленных жертв оборотней в погонах: восьмой год полковника преследуют по сфабрикованному членми ОПС уголовному делу. За эти годы Юрий Семёнович отсидел в СИЗО, побывал под домашним арестом, лишился недвижимости, подвергся вымоготельству и хищению денег, избиениям, пыткам, покушению на жизнь. Пострадала и его семья. Отставной полковник имеет все основания беспокоиться за свою жизнь: 12 декабря 2016 года верные сугробовцы избавились от своего соучастнока преступления – Д. Васильева. Запугав трижды судимого рецидивиста члены ОПС фиктивно оформили на него недвижимость, принадлежавшую Борисову, а затем убили.

В ходе последнего на данный момент заседания сторона заявителя (Ю. Борисов) дважды пыталась дать отвод прокурору. По мнению Юрия Семёновича и его защитников, прокурор была пристрастна и рассуждала вне всякой связи с буквой закона. Доводы о необходимости проверки действий Грудины прокурор не поддержала. Однако суд отказал заявителям в отводе прокурора. В конце заседания судья приняла решение продолжить рассмотрение  апелляционной жалобы 3 июля в 14.00. Пауза необходима для ознакомления с дополнительными материалами по делу. Хочется верить, что суд обстоятельно изучит детали и разберется в происходящем, избегая поспешных выводов.

Юрий Борисов добился возбуждения уголовного дела по поводу хищения недвижимости  только в 03.10.2016 году. На это потребовалось 6 месяцев. Но так называемые "служители закона" убрали из дела всё, что бросает на них тень. Речь здесь, в частности, идет о подложной доверенности сфальсифицированной злоумышленниками для того, чтобы "узаконить" "добровольную" продажу Борисовым своего имущества.

Постановлением от 04 октября 2016 года исполняющий обязанности прокурора Кузьминской межрайнной прокуратуры А.Грудина с превышением полномочий, задним числом отменил постановление о возбуждении уголовного дела. . И, что любопытно, почти сразу сделал хороший шаг наверх по служебной лестнице. Начало расследования отложилось на 4 месяца: за это время из электронной базы Росреестра некто стёр все компрометирующие преступников данные, а исполнители рейдерского захвата принадлежащего Борисову имущества скрылись.

В зале судебного заседания, где присутствовал корреспондкнт "Деловой Трибуны" Юрий Семёнович признался, что опасается за свою жизнь: с ним могут расправиться, как расправились с Васильевым. - Им легче меня убить, чем вернуть здание и сесть в тюрьму, - указал полковник. – В СИЗО меня уже пытались отправить на тот свет, организовав покушение, а также содержали в камере, где курили круглые сутки, отправляли в палату к больным сифилисом и туберкулёзом…Сын полковника Борисова был избит, имущество трижды уничтожалось. Что ждет его семью в будущем?

К сожалению, правоохранительная система по-прежнему опирается на "палки" и патологически боится признавать даже малейшие свои ошибки. Оправдательных приговоров в нашей стране менее 1%. Жизнь человека тут ничего не значит. С другой стороны, и один в поле воин, а вместе – целая армия. Стоит побороться. Вопреки сложившемуся положению вещей, когда нечистые на руку чины государевы считают себя умнее и лучше своего народа.

Все новости Последние новости