13 июля 2017, 15:10

Юрий Борисов: Бой против системы продолжается

3 июля в Московском городском суде продолжилось рассмотрение апелляционной жалобы полковника в отставке Юрия Борисова на прекращение уголовного дела по поводу хищения его недвижимости. Такое постановление датированное 4 октября 2016 года задним числом вынес исполняющий обязанности прокурора Кузьминской межрайонной прокуратуры А. Грудина.

Юрий Борисов: Бой против системы продолжается

Юрий Семенович – одна из многих жертв организованного преступного сообщества Дениса Сугробова. Экс-генерал МВД Д.Сугрбов давно за решёткой, но сфабрикованные под его началом дела до сих пор отравляют жизнь невиновным. У Борисова по подложным документам отняли здание, а сам он был отправлен в СИЗО, где подвергался истязаниям и пыткам. Пострадала и семья полковника. "Собственником" недвижимости Борисова сугробовцы принудили стать ранее судимого Д. Васильева, от которого преступники избавились 12 декабря 2016 года. Для этого и было отменено возбужденное уголовное дело прокурором. После чего Юрий Борисов стал всерьёз опасаться за свою жизнь: как бы цинично это ни звучало, но теперь преступника проще убить его, чем возвращать отнятое и отправляться в места не столь отдаленные.

В ходе заседания 3 июля Борисов представил суду постановление о признании его потерпевшим. Постановление вынес следователь Шевчук 3 октября 2016 года. Добытые обличающие преступников сведения после отмены уголовного дела незаконно прекращенного прокурором А.Грудина были уничтожены.

Далее Юрий Семёнович обратился к прокурору Старостиной (она сменила прокурора Погодину) о принятии в отношении себя мер безопасности: Борисову и его близким поступают угрозы расправы. Также незадолго до взлома здания полковника на его жизнь совершили покушение.

Борисов попросил суд вынести частное определение по поводу незаконных действий прокурора А.Грудины и отправить заявление о преступлении главе Следственного комитета Александру Бастрыкину (статьи 285 и 286 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями и превышение должностных полномочий). Однако, присутствующий в заседании прокурор не поддержал законные требования и судья как всегда согласилась с прокурором. Ворон ворону глаз не выклюет.

Несмотря на наличие в жалобе всех доводов в пользу признания незаконным отмены уголовного дела судья оставила жалобу без рассмотрения, чем нарушила требования УПК РФ. Суд отказал Борисову и в мерах государственной защиты: пусть заявитель обращается в следственные органы. Что же касается А.Грудины, то в его отношении заявитель может и сам обратится с заявлением в следственный комитет, посчитала судья.

- Апелляционная инстанция поддержала незаконные действия суда первой инстанции, который незаконно отказал в рассмотрении жалобы Борисова. Рассказал корреспонденту "Деловой Трибуны" представитель Юрия Борисова Виталий Волчков. - Грудина вынес постановление, которое не отменено до сих пор. И важнейшие материалы, которые были добыты следствием до получения постановления об отмене уголовного дела, оказались за бортом. А они принципиально важны: среди них показания убитого преступниками Васильева. В итоге следствие началось на 4 месяца позже. Нарушены процессуальные нормы, запрещающие прекращать производство по жалобе в суде без согласия заявителя, - отметил Волчков. - Жалоба в очередной раз не рассмотрена. Суд и прокурор Старостина, защитили "честь мундира", а не закона, - подытожил Волчков.

Единичный ли это случай когда прокурор и суд закрывают глаза на должностные преступления? Юрий Семенович продолжит борьбу за возвращение своей недвижимости и доброго имени. Все, кто издевался, пытал, похитил имущество полковника, должны понести наказание! А понесут ли?

Очевидно, не все члены ОПС Д. Сугробова привлечены к уголовной ответственности, и они продолжают совершать преступления начатые ими. И даже полученные большие сроки их "коллегами" не останавливают преступников. Впрочем, свою роль здесь играет и опасная традиция, свойственная отечественной правоохранительной системе: патологический, животный страх признать свои ошибки. Звучит чудовищно, но легче убить человека, чем принять меры и лишить должностей оборотней в погонах. В данный момент жизнь Юрия Семеновича по-прежнему в опасности. Ведь те, кто ему угрожают, все еще работают в силовых ведомствах. Сейчас полковник находится в больнице, доставленный скорой помощью. Его уже прооперировали профессиональные врачи. Спасибо им.

Все новости Последние новости