13 июля 2017, 20:37

Погрузочно-разгрузочные работы: как правильно работать на складе

Складской бизнес – один из весьма перспективных. Сейчас рынок складских услуг оценивается экспертами отрасли как "ненасыщенный" - то есть повышенной конкуренции в этом сегменте рынка нет, а учитывая постоянный рост числа предприятий, специализирующихся на доставке товаров из Китая, открытие все новых и новых магазинов (в частности, магазинов мебели и товаров для ремонта) потребность в складских мощностях есть всегда. 

Погрузочно-разгрузочные работы: как правильно работать на складе

Если мы говорим о складах большой площади (как складах крупных торговых сетей, так и просто складских помещений), с большой проходимостью и многотонными отгрузками, то основой работы таких складов являются погрузочно-разгрузочные работы. Это естественно: нужно принять поставки, отгрузить товары… но для выполнения погрузочно-разгрузочных работ с использованием различной техники (и даже в ручную) по правилам должна быть разработана Технологическая карта. Это документ, который содержит описание методов и технологий производства погрузочно-разгрузочных работ с использованием грузоподъемных механизмов, описание мероприятий по охране труда, а также по экологической и пожарной безопасности в соответствии с действующими нормами безопасного производства работ. Кроме того, Технологическая карта должна содержать и графическую часть, которая будет состоять из планов производства погрузочно-разгрузочных работ, схем выполняемых работ с использованием грузоподъемных механизмов, и конечно, такая карта должна быть составлена с учетом всех действующих норм и правил.

Таким образом, становится ясно, что разработка технологических карт на погрузочно-разгрузочные работы с применением автокранов, кран-балок, погрузчиков, электропогрузчиков, манипуляторов, мостовых, башенных, козловых, портальных и других кранов, вручную с грузами до 50 кг – дело серьезное и доверить его лучше профессиональным компаниям, специализирующимся на составлении подобных документов.

Все новости Последние новости