13 июля 2017, 22:00, Людмила ЛЕБЕДЬ

Жерар Депардье разворачивает бурную деятельность в России

После того, как 2013-ом году Жерар Депардье получил из рук президента Владимира Путина российский паспорт за большие заслуги в мировом кинематографе, оставаясь при этом гражданином Франции, наше пресса неусыпно следит за его перемещениями и культурными акциями в России.

Жерар Депардье разворачивает бурную деятельность в России

Вот, например, 13 июля он официально заявил о создании продюсерского центра своего имени в Москве, который будет заниматься выставками, книгами, зарегистрированный, как коммерческая организация. А до этого, год назад, он открыл в столице Мордовии Саранске, где получил прописку, культурный центр и обновил по последнему слову техники кинотеатр "Россия". Одно время поговаривали, что Депардье собирается открыть в этом городе свой ресторан, но пока задуманный проект не состоялся, по видимому заядлый гурман не все просчитал, ведь у него во Франции огромные плантации винограда и производство вина дает немалые доходы.

С кинематографом в последнее время у Депардье наблюдаются сложные отношения. Он раскритиковал фестиваль в Каннах, сравнив его с порнографией, а оскароносцам предложил вываляться в дерьме, которое тоже имеет свой аромат. Тем не менее, когда на артиста многие его коллеги стали смотреть подозрительно после получения российского паспорта, Фани Ардан не побоялась пригласить Жерара Депардье в свой фильм "Диван Сталина" на заглавную роль. И опять бесстрашный артист оказался в одной связке с русской историей. В Париже в начале 2017-го года уже состоялась премьера этой картины, а в России пока неизвестно, когда выйдет на большой экран. Но думаю русские друзья помогут и Жерару Депардье, и Фани Ардан договориться с нашими кинопрокатчиками, ведь всем будет интересно увидеть французскую звезду в роли вождя всех народов.

Все новости Последние новости