14 июля 2017, 17:01

Почему естественное освещение в помещении выгодно

Знаете ли вы, что самое важное в доме? Дизайн? Нет! Расположение вашего жилища? Снова, нет! Хотя, конечно, и эти пункты безусловно играют не малую роль, но все же самое важное – это освещение, ведь именно оно создает, то пространство, в котором хочется жить или работать. 

Почему естественное освещение в помещении выгодно

Мы много слышали о том, что для грамотного освещения лучше всего использовать флуоресцентные лампы или лампы накаливания, они энергоэффективнее и дольше работают. Все это безусловно так, однако, ничто не может сравнится с природным освещением. Именно оно создает ту атмосферу, которую никогда не создаст искусственное освещение сколько бы светильников вы не вмонтировали. Компания "БАЛТИМ" 10 лет занимается установкой, так называемых зенитных фонарей. Зенитные фонари – это световые проемы на кровле здания, ничего общего не имеющие с искусственными источниками света. Вы наверняка видели их: в больших помещениях они представляют собой остекление купольной кровли, а в небольшом частном доме – это может быть одиночное кровельное окно.

Чем же привлекательны зенитные фонари, которые предлагает установить компания "БАЛТИМ"? Во-первых, это экономия электричества, как уже было упомянуто выше – зенитные фонари – прекрасный источник естественного освещения, к тому же в солнечный день, лучи не только легко проникают в помещение, но еще и наполняют его теплом, во-вторых, компания предлагает множество моделей данных фонарей, которые можно установить фактически везде. Действительно, форма данных устройств намного разнообразнее, чем привычные нам осветительные приборы в форме квадратов или прямоугольников. К примеру зенитный фонарь может быть и восьмиугольным и треугольным. Кроме того, в зависимости от особенности здания и угла падения лучей солнца можно выбрать выпуклость светопрозрачных конструкций. Но, все же самое главное: не важно какую конструкцию вы выберете купольную, ленточную или захотите сделать одиночные оконные проемы в крыше: при изготовлении зенитных фонарей не существует стандартов, а это открывает широкие возможности для дизайна и индивидуального подхода.

Компания "БАЛТИМ" занимается выполнением проектов "под ключ" от проектирования до установки. Специалисты работают не только в Москве, но и в регионах, выполняя заказы любой сложности.

Все новости Последние новости