17 июля 2017, 10:33

Зрители страны восходящего солнца увидят цирк Никулина

В рамках проекта "Русские сезоны" в четырех городах Японии пройдут гастроли московского цирка имени Никулина под руководством его сына Максима Никулина, продолжающего высоко держать планку русского циркового искусства.

Зрители страны восходящего солнца увидят цирк Никулина Автор фото: Любовь Лебедина

В отличие от многих европейских цирков, где отсутствуют номера с дрессированными животными, в цирке Никулина эта традиция не только сохраняется, но и процветает за счет сохранившихся династий, работающих с разными животными, начиная с их рождения. Вот почему этот раздел представленной программы, помимо эквилибристов, воздушных гимнастов, особенно привлекателен для зрителей Японии.  

   Клоунская школа в цирке На Цветном бульваре всегда была на высоте, и главным "виновником" это  был непревзойденный Юрий Никулин, собирающий толпы поклонников комических метаморфоз. В этот раз на "Русских сезонах" выступят мастера смеха Дмитрий и Белла Шинтровы.

 И еще один сюрприз приготовили мастера цирковой арены для зрителей Японии - гимнастический номер юных девочек из Ижевска под песню "Богатырская сила". Это удивительное трио впервые выступило в детском телешоу "Синяя птица", после чего мужественных малюток пригласили в Монте-Карло на открытие международного циркового фестиваля.

 Гастроли цирка Никулина продлятся в стране восходящего солнца до 28 августа.

Все новости Последние новости