17 июля 2017, 12:34

Не стало Полиграф Полиграфовича Шарикова

В ночь с субботы на воскресенье ушел из жизни Владимир Алексеевич Толоконников, заслуженный артист Казахской республики, лауреат Государственной премии РФ за роль Шарикова в фильме Владимира Бортко "Собачье сердце".

Не стало Полиграф Полиграфовича Шарикова Автор фото: Любовь Лебедина

Сердце замечательного артиста остановилось в Москве, на 75-ом году жизни, после того, как он вернулся со съемок фильма "СуперБобры – 2" в Геленджике.

 В судьбе не каждого актера бывают такие случаи, когда одна роль приносит колоссальную известность, и чтобы потом он не играл, в памяти зрителей всегда остается этот единственный колоссальный образ, подобрать к которому равнозначные эпитеты очень сложно.

После фильма "Собачье сердце" у актера русского театра имени Лермонтова в Алма-Ате были весьма заметные работы и на сцене, и в других картинах, например, роль Хоттабыча в одноименном фильме, но как бы он не старался, такого стопроцентного попадания в фантасмагорический характер Шарикова, превращенного из собаки в человека, больше не было. Оставалось только ждать… Не дождался.

Владимира Алексеевича Толоконникова похоронят на Троекуровском кладбище, отпевание пройдет в Сретенском монастыре, а в последний путь вместе с друзьями его проводят два сына, один из которых тоже стал

Все новости Последние новости