17 июля 2017, 15:22

Что такое мойка самообслуживания?

Автоматизированная мойка самообслуживания – абсолютно новое слово в концепции ухода за автомобилями. Многие владельцы еще недавно сокрушались: помыть машину самостоятельно без приобретения профессионального оборудования и автохимии невозможно, а доверить "чужому человеку", даже опытному специалисту – страшно. И "золотая середина"  однажды была найдена: появились оснащенные специальной техникой моечные боксы, в которых владельцы автомобилей могут сами произвести процесс купания железного коня.

Что такое мойка самообслуживания?

Получилось очень удобно: нет необходимости покупать оборудование, не нужно выбирать место, где устраивать автобаню, и можно самостоятельно решать, как, чем и с какой интенсивностью мыть машину.

Что представляет собой мойка самообслуживания

Моечный комплекс состоит из открытых боксов, где происходит "мокрая" обработка кузова, и площадок, где автомобилисты уже могут на свое усмотрение наводить блеск, сушить, полировать или даже украшать свежепомытую машину. Самое важное – все процессы выполняются без участия обслуживающего персонала, то есть, и мытье, и последующую сушку, уборку и полировку производят хозяева транспорта. А станция самообслуживания предоставляет профессиональное оборудование и автокосметику для ухода за машиной.

Причем, техническое оснащение таких автомоек достаточно специфично: "мокрые боксы" сконструированы так, что автомобилистам не требуется специальной защитной униформы или резиновых сапог. Облиться или забрызгать себя водой невозможно. Мыть машину в боксе можно круглогодично, температура воздуха на улице не имеет никакого значения.

Процесс мытья занимает всего десять-пятнадцать минут. Даже самые занятые люди всегда найдут такой кластер в своем бешеном графике. Если не нужна сушка, из бокса можно выезжать сразу на улицу. Например, в жаркую погоду, при том, что машина защищена антикоррозийными или полирующими средствами длительного действия, можно ограничиться только водными процедурами. Учитывая, что мест в мойке самообслуживания обычно больше, чем стационарных боксов универсального типа, не придется ни ждать, ни терять драгоценное время.  Стандартная мойка самообслуживания пропускает в неделю до тысячи автомобилей.

И, конечно, стоит сказать отдельно, что такая мойка стоит "копейки". В качестве регулярной процедуры она очень удобна.  На профессиональную мойку кузова, чистку и дезинфекцию салона машину можно отправлять примерно дважды за сезон (в начале и в середине), а поддерживать аккуратное состояние автомобиля с помощью мойки самообслуживания можно чаще – раз в неделю. Это позволит серьезно сэкономить и поддержать автомобиль в идеальном состоянии.

Заменит ли мойка самообслуживания профессиональный бокс?

Нет, не заменит. Например, домашняя еда никогда не заменит похода в ресторан, а стрижка "под горшок" бытовыми ножницами не будет альтернативой походу в салон стилиста. Профессиональный уход за автомобилем – это, в первую очередь, работа специалистов и высокотехнологичные средства очистки и последующей защиты машины от влияния факторов окружающей среды. Игнорирование "помывочных процедур" или нерегулярное внимание к состоянию кузова и салона приведет к тому, что через некоторое время машина начнет выглядеть изношенной, лакокрасочное покрытие потрескается, потускнеет, может проступить коррозия. А это, в свою очередь, неприятность, которая очень тяжело, сложно и дорого поддается последующему "лечению". Кроме того, грязь, впившуюся в обивку салона, отмыть уже практически невозможно при всем старании. Она намертво сцепляется с волокнами ткани или проникает в поры кожаной обивки. Поэтому машина полностью теряет товарный вид, и при дальнейшей продаже получает огромный минус в цене. Пересчитав стоимость регулярной мойки в течение всего срока эксплуатации автомобиля и скидку, которую придется предоставить покупателю, либо стоимость работ по перетяжке салона и восстановлению покрытия автомобиля – можно прийти к выводу, что пользование услугами профессиональных мойщиков обойдется гораздо дешевле. Не экономьте на здоровье и внешнем виде автомобиля!

Все новости Последние новости