17 июля 2017, 19:10

Почти 6 тысяч кубометров мусора ликвидировано за минувшую неделю

Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области обнаружили за неделю 1 227 правонарушений, 1 099 ранее выявленных нарушений были устранены.

В рамках спецоперации "Несанкционированные свалки и навалы мусора" за неделю ликвидировано 25 свалок и 286 навалов мусора общим объемом 5840 кубометров мусора.

Продолжаются спецоперации, проводимые в летний период. Так, в рамках операции "Дачники" за неделю зафиксировано 107 нарушений, по "Засаде" обнаружено 48 нарушений. Все выявленные нарушения устранены самими дачниками по настоянию инспекторов ведомства.

В ходе надзорных мероприятий по операции "Береговая линия" отмечено 6 нарушений в содержании прибрежных участков.

Наибольшее количество нарушений зафиксировано в ходе операции "Парковка на газонах": инспекторы обнаружили 390 случаев парковки транспортных средств в неположенных местах. Владельцы автомобилей были привлечены к административной ответственности.

За ненадлежащее исполнение обязанностей по поддержанию чистоты и порядка к ответственности привлечены администрации 5 муниципальных районов, 17 городских округов, 21 городского и сельского поселения.

В соответствии с требованием Губернатора Подмосковья Андрея Воробьева особое внимание надзорное ведомство уделяет работе с населением. Как рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, за неделю в службу поступило 836 обращений граждан, рассмотрено с выездами на место 822 обращения.



Все новости Последние новости