23 июля 2017, 01:20, Людмила ЛЕБЕДЬ

Депутат Поклонская продолжает бороться против "Матильды"

Чем ближе приближается премьера "Матильды" Алексея Учителя, намеченная на 6 октября в Мариинском театре, тем упорнее хочет взять реванш по запрету этой картины депутат Госдумы Наталья Поклонская, якобы оскорбляющей чувства верующих в отношении канонизированного церковью Николая 11.

Депутат Поклонская продолжает бороться против "Матильды"

На этот раз она уже собрала 100 тысяч подписей граждан и 37 коллег-парламентариев, протестующих против показа исторической ленты с 25 -го октября, которую они не видели. И если все обойдется, и Министерство культуры РФ и Генпрокуратура пойдут навстречу съемочной группе, истратившей только 28 процентов государственного финансирования из общей суммы в 250 миллионов рублей, то первый показ фильма состоится в сентябре в парламентском клубе, как сообщил глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин.

Чем дальше длится этот скандал, начавшийся в ноябре 2016-го года, тем нагляднее вскрывается главная причина этого наката на "художественный продукт" пока еще кроме фабулы неизвестный никому.

По - видимому, Российская Православная церковь не желает, чтобы какая-то тень легла на канонизированного царя. И хотя любовная история будущего самодержца государства Российского и балерины Матильды Кшесинской происходила до его воцарения на престол и официального венчания, скорее всего представители церкви считают, что "выносить сор из избы", то есть, дворца никак нельзя, а помазанник Божий должен быть непогрешимым с младенчества и до своего рокового часа. Но так в жизни не бывает! Мы то хорошо знаем, чем заканчивалось переписывание истории…

Все новости Последние новости