27 июля 2017, 16:21, Людмила Лебедь

Книга воспоминаний о Белле Ахмадулиной вышла в свет

Книга воспоминаний о Белле Ахмадулиной вышла в свет

Журналисты газеты "Известий" Марина Завода и Юрий Куликов три года работали над  этим сборником, и вот теперь его можно приобрести в книжных магазинах. Компания собеседников собралась весьма внушительная. Это Владимир Войнович, Юрий Рост, Марина Влади, Михаил Шемякин, Лора Гуэрра, Зоя Богуславская, Евгений Евтушенко, Жанна Андреева и дочь Беллы Елизавета Куликова, рожденная от брака с кинорежиссером Эльдаром Куликовым, который был на много лет младше Беллы и этот союз не принес им счастья и взаимопонимания,  не то, что в годы юности с Евгением Евтушенко, с которым она продолжала поддерживать отношения  до своего ухода из жизни.

      Естественно воспоминания Евтушенко самые пронзительные и правдивые, ибо он одним из первых заметил и оценил поэтический дар "Белки", так  называя любимую с момента их встречи и впоследствии посвятив ей прекрасные стихи.  Ради интервью с Мариной Влади пришлось ехать в Париж, где она принимала журналистов в своем загородном доме и постоянно повторяла, что теперь никому интервью не дает, но ради своей подруги Беллы, всегда помогавшей в разных ситуациях Володе (имеется в виду Высоцкий), она сделала исключение.

 Несомненно, эта книга представляет большой интерес для любителей поэзии Беллы Ахмадулиной, а также знакомит в теми фактами из ее жизненной биографии, которые ранее были неизвестны.  

Все новости Последние новости