30 июля 2017, 19:55

История одного подвига в космосе

Случилось это в 1985- ом году, когда  космическая станция Салют-7 перестала выходить на связь, и тогда было решено отправить на стыковку с ней другой космический корабль с двумя космонавтами: Владимиром Джанибековым, который уже выходил в открытый космос, и Виктором Савиных.

История одного подвига в космосе Автор фото:    Людмила Лебедь

История по сути драматическая, потому что  такого рода операций в космосе еще не проводилось, и оба космонавта могли погибнуть. К тому же поступили сведения, что космическую станцию Салют-7 собираются захватить американцы.

 Продюсер Сергей Сельянов и режиссер Клим Шипенко, (можно сказать новичок в кинематографии, ему всего 32 года и в основном практикуется на телесериалах) решили снять космический экшн "Салют-7.", попросив у министерства культуры 400 миллионов рублей на производство, и они их получили).

 Съемки фильма проходили в окрестностях Петербурга, где соорудили специальный ангар. Подбор исполнителей был произведен очень грамотно. Выбор пал на брутального Владимира Вдовиченкова, в картине его зовут Владимир Федоров, у которого есть жена. Ее играет Мария Миронова, поразительная актриса "Ленкома", умеющая придавать своему образу уникальный шарм. Павел Деревянко, (по имени Виктор Алехин), обладающий "собачей" органикой и внутренним юмором продемонстрировал в космических кадрах невесомости спортивную сноровку и бесстрашие. Фактически на этих двух артистах и держится фильм, отлично понимающих, что их будут сравнивать с Джанибековым и Савиных, с которыми они не раз встречались.

 Фильм смотрится  с колоссальным напряжением, так как героям приходится делать выбор, потому что  никто на земле за них его сделать не может. А стыковка все-таки была произведена, при этом самым "старым казачьим способом" - с помощью кувалды. Не верите? Посмотрите "Салют -7" в октябре в кинотеатрах и сами убедитесь в "русской нанотехнологии". По крайней мере, работники "Байконура" уже смогли оценить космические достоинства картины и достоверную игру артистов у себя на премьере. А саунд-трек был выбран самый известный: "и снится нам не рокот космодрома"…

 

Все новости Последние новости