31 июля 2017, 15:45

Тем, кто хочет власти, мораль, только мешает

Тем, кто хочет власти, мораль, только мешает

"Настоящий человек - достоин доверия, а настоящий человек из круга избранных доверием - достоин быть нотариусом...". Почему-то именно этот афоризм древних приходит в голову, когда задумываешься о сегодняшнем состоянии нотариата. Ни в коем случае не имея цели запятнать честь и достоинство наших почтенных нотариусов, с сожалением можно констатировать, что "подлинность", как категория, очень различается в соответствующие периоды времени, - и, к сожалению, не в пользу настоящего.

Как известно, свою главную обязанность по защите прав и свобод человека государство выполняет через правовые институты, среди которых, безусловно, и такой важный, как нотариат. В последнее время на страницах газет все чаще появляются сообщения связанные со скандальной деятельностью некоторых нотариусов и их окружения.

В последние годы нотариат получил стремительное развитие. Сообщество перестало делиться на "своих" и "чужих". Реальная победа здравого смысла. Московские нотариусы хорошо все это помнят. И понимают, что такие "игры", если будут продолжаться, бесследно для нотариата не пройдут. Любые грязные моменты, которые выходят в публичное пространство, в итоге одинаково уничтожают репутацию всех членов нотариального сообщества - никто не будет разбираться кто прав и кто виноват у этих нотариусов, все они одним миром мазаны: примерно такое мнение сложится у большинства людей.

Наше внимание привлекли факты, использованные в статьях и вызывающие недоумение, возникает вопрос кому и зачем нужны все эти публикации? Проведя простой сравнительный анализ, мы пришли к следующим выводам. Ралько рвется к власти, но один эту идею он реализовать не сможет, очевидно, что работает костяк его команды, он подбирает слабых и обиженных нотариусов, потому что сегодня у него нет политической позиции или она очень слаба, но нельзя исключать, что остались старые связи и знакомства приобретенные во времена его президентства в МГНП. Костяк его команды люди мягко выражаясь, своеобразные…

Конечно, нельзя утверждать со 100% уверенностью, но есть основания полагать, что выше упомянутые статьи, были инициированы самим господином Ралько и его командой. Мы обратились к самому герою вышедших публикаций, с предложением дать свои пояснения по поводу тех фактов, которые были изложены на страницах информационных изданий, однако господин Ралько заявив, что они ему не причиняют беспокойства, от дальнейших комментариев отказался. И еще один момент, который дал нам основания сделать вывод о причастности г-на Ралько к данным публикациям, это как раз так называемая команда, поскольку один он не смог бы это реализовать. Мы решили присмотреться к этому факту поближе.

По нашему убеждению, членами этой команды с высокой степенью уверенности можно назвать такие неоднозначные личности, как нотариус города Москвы, член Правления Московской Городской Нотариальной Палаты (МГНП) Репин Н.В. – сын скандально известного экс-президента МГНП Репина В.С., о гламурных похождениях которого писали многие московские газеты. По всей видимости, сыну тоже хочется с поддержкой Ралько возглавить Палату на следующих выборах её Президента.

Фабрикант – нотариус Акимов Г.Б., без разбирательства и обсуждения его негативной, а возможно и преступной деятельность не проходит ни одно заседание Правление МГНП. Он также, как и Ралько судится с нотариальной Палатой.

28 июля состоялось судебное заседание по иску Ралько об обжаловании решения общего собрания Палаты, однако решение вынесено не было, а заседание перенесено по ходатайству истца. Он замахнулся на то, что завил ходатайство о привлечение в качестве ответчика Минюст, которое по не понятным причинам судом было удовлетворено. Подать в суд на свое министерство, это скажем так, сомнительный ход.

В команду можно смело зачислить бывшего главного пиар-менеджера, руководителя предвыборной компании нынешнего Президента МГНП, который не может и не хочет прикрывать его незаконную, а может и преступную деятельность. Вы уже, наверное, догадались, что речь идет об И.А. Соловьеве. Соловьев был уволен из команды действующего президента из-за многочисленных претензий, накопившихся к нему, что совсем не смутило г-на Ралько, который пригрел "медведя-шатуна".

Мы уверены, что г-н Ралько использует также "обиженных" нотариусов Милевского Г., Заграя И., Герасимову Г., Големинова, Амелькину Е.А., Кузнецова В.Н., Сафонова, Чернявсного, Черкасову, Никифорова, Никифорову, Бизякина, Руденко, Хамидулину, Крылову, Иванова, Новопашину, Сучкова, Ястребова, Чернигова, Артюх и некоторых других. Здесь также не обошлось без их информаторов, которые работают в МГНП и ФНП.

Особую роль в этой команде или компании можно отнести к ученице, последовательнице и аспирантке г-на Ралько – Виктории Король, которая по некоторым данным получила свою заветную должность нотариуса за весьма немалую сумму денежных средств.

Г-жа Король по первой своей специальности является журналистом, членом Союза журналистов РФ и членом комиссии МГНП по работе со СМИ. Она также является женой или сожительницей скандально известного олигарха-рейдера В.М. Палихаты, с которым у г-на Ралько давние и тесные отношения.

Мы не сомневаемся, что вышеозначенные персоны принимали и принимают активное, а может и ключевое участие в этой истории. Можно конечно привести еще множество примеров, обличающих нотариуса Ралько и его сомнительной команды в причастности к вышеуказанным публикациям, однако, для понимающих членов МГНП, а именно такими мы считаем нотариусов города Москвы, этого вполне достаточно.

Конечно, среди московских нотариусов еще остались порядочные профессионалы. Но их голоса тонут в дружном оркестре имени "Василия Ралько". Перед нашими героями сегодня стоит неразрешимая проблема: и капитал приобрести, и приличия соблюсти. С капиталом у них давно все в порядке…

Все новости Последние новости