7 августа 2017, 11:01, Людмила Лебедь

Лицом "Окно в Европу" стал Сергей Бодров – младший

Лицом "Окно в Европу" стал Сергей Бодров – младший

В воскресенье 6 августа открылся ХХУ кинофестиваль в Выборге "Окно в Европу", который продлится до 13 августа.

В программе кинофестиваля 11 полнометражных художественных фильмов, 27 – документальных и 30 мультипликационных. Председателем жюри игровых картин избран Рустам Ибрагимбеков, неигровых и анимационных – Александр Городницкий и Андрей Хржановский. А фестивальным постерном стал Сергей Бодров – младший, погибший в 2002-ом году вместе со всей съемочной группой картины "Связной" в Северной Осетии при сходе ледника.

 Может быть, поэтому киносмотр открывается фильмом Гарика Сукачева, друга Сергея Бодрова "То, что во мне", рассказывающий о его путешествии на мотоцикле  по Чуйскому тракту.

 В этот раз на Выборгском кинофестивале представлено несколько дебютных картин, и вообще по режиссерскому составу он молодежный. Так Ольга Попова, дочь Веры Сторожевой покажет "Девушку с косой", внук Петра Тодоровского – тоже Петр – "Лавстори", а Иван Болтников "Хармса" об одном из уникальных поэтов начала ХХ века – группы обэриутов.

 Будет на киносмотре и 9 картин коппродукции. Это: "Варшава" Андерса Пуустуамаа  (эстонско- русский проект), "Красный русский" Чарли Броуна (русско-бразильский проект), "Элексир бессмертия" Станислава Аистова (русско-индийский проект). Жюри этой программы возглавит Павел Финн.

Закроется  Выборгское "Окно в Европу" лентой Славы Росса ""СЫН".

Награждать лауреатов будут в отреставрированном Выборгском замке.

 

Все новости Последние новости