8 августа 2017, 14:29

Эксперты Гарварда предсказывают рост цены Биткоина до $100 000

 

Цена криптовалюты Биткойн может подняться выше 100 000 долларов США уже к февралю 2021 года – именно к такому выводу пришли аналитики из Гарварда, отметив, что Биткойн является первой цифровой валютой, которая следует закону Мура.

Эксперты Гарварда предсказывают рост цены Биткоина до $100 000

Закон Мура выведен Гордоном Муром, согласно нему (в современной формулировке) количество транзисторов, размещаемых на кристалле интегральной схемы, удваивается каждые 24 месяца. Часто цитируемый интервал в 18 месяцев связан с прогнозом Давида Хауса из Intel, по мнению которого производительность процессоров должна удваиваться каждые 18 месяцев из-за сочетания роста количества транзисторов и быстродействия каждого из них.

"Закон Мура может применяться к любой цифровой технологии, - писал написал аналитик Гарварда Денис Порто".

Сегодня криптовалюта бьет все рекорды по цене – многие аналитики говорят, что увеичивать цену биткоину помогает технология SegWit – в начале этого года, некоторые альткоины также активировали SegWit (например, Litecoin) благодаря чему, оперативно выросли в цене. Порто утверждает, что стоимость биткойнов де-факто удваивалась каждые восемь месяцев с момента создания криптовалюты.

"Это создает уникальную возможность для инвесторов", - добавил он, что было хорошо воспринято в социальных сетях.

В то время как многие известные комментаторы утверждают, что один биткоин будет стоить в ближайшие пять-десять лет около 10000 долларов, порто уверен, что к 2021 году цена одного биткоина будет в десятки раз выше. Напомним, что на этой неделе Макс Кейзер сообщил, что по его мнению биткоин вырастет до 5000 долларов в ближайшие месяцы.

 

Все новости Последние новости