11 августа 2017, 22:09, Людмила ЛЕБЕДЬ

Будут ли регионы бойкотировать "Матильду"?

Наконец, свершилось! 10 августа 2017-го года Министерство культуры Р.Ф. выдало прокатное удостоверение фильму Алексея Учителя "Матильда", присвоив ему категорию 16+.

Будут ли регионы бойкотировать "Матильду"?

Первый зам. Министра культуры Владимир Аристархов, подписавший прокатное удостоверение, сказал, что посмотрел картину Учителя и на этот счет у него есть собственное мнение, не противоречащее ее прокату. В тоже время, если отдельные субъекты регионов не захотят показывать "Матильду", то это их право.

Оппозиционную точку зрения уже выразили Рамзан Кадыров, заявивший, что запрещать безнравственный фильм не будет, но зрители Чечни сами не захотят смотреть картину, порочащую историю России. А в Ингушетии, где на всю республику только один кинотеатр, тоже решили поставить барьер перед "развратной" "Матильдой". Прокуратура Симферополя вообще поступила жестко, так сказать, в лучших традициях "железного занавеса",запретив кинотеатрам подавать заявки на историю любви Николая 11 и первой примы императорского балета Матильды Кшесинкой. При этом надо заметить: о расстреле последнего царя и его семьи в 1918-ом году не говорится ни слова, так что верующим не на что обижаться и винить во всех смертных грехах режиссера.

Тем не менее, депутат Государственной Думы госпожа Полонская, заварившая всю эту "кашу", не дающая съемочной группе плодотворно работать, продолжает настаивать, что решение о выдаче прокатного

удостоверения фильму Алексея Учителя было осуществлено в спешке, и общественный совет при Министерстве культуры, выделивший деньги на съемку картины, не собирался.

После всего случившегося, вряд ли "телегу будут ставить впереди лошади". и премьера в Мариинском театре все-таки состоится, а раздутый пожар вокруг "Матильды" только сыграет на руку прокатчикам и удовлетворит разгоревшееся любопытство зрителей.

Все новости Последние новости