12 августа 2017, 11:05

Квесты за ЗОЖ – даешь, молодежь!

Квесты за ЗОЖ – даешь, молодежь!

Участникам в возрасте от 18 до 35 лет предложили обменять свои вредные привычки на бесплатные игры в квестах и перформансах. На площадках партнеров акции установили "баки смерти" – мусорные контейнеры со знаком "осторожно, опасно!". Чтобы свободно пройти на квест, каждый выбрасывал в урну пачку сигарет, пиво или другой алкоголь. К концу дня крышки на баках не закрывались, а молодежь перешла к этапу импровизации. Ребята снимали и выкладывали в соцсети короткие ролики с обещанием вести здоровый образ жизни и дальше, за пределами акции.

На территории экшн-игры "Терминал", перформанса "На грани" и квеста "Убийство в закрытой комнате", где весь день не расходились люди, готовясь к прохождению или обсуждая командные результаты, полемика вокруг курения была самой горячей. "Дааа, физуху надо бы подкачать, еле добрался до конца квеста"! "Все-таки курение зло, дыхалки не хватает на подтягиваниях". "Не, я реально бросать буду" … "Давайте ставить хэштег #зожмолодежь"?  "А вот Черчилль" … "Ну да, ты уже почти Черчилль – пьешь коньяк и куришь сигары. Осталось прибавить в весе и начать думать головой".

По словам PR-директора "Мира Квестов" (http://mir-kvestov.ru/), такого ажиотажа вокруг мероприятия не ожидали даже организаторы. "Видно, что ребята участвуют не ради бесплатной игры и даже не за розыгрыш велосипеда. Им нравится чувствовать, что они стали хоть чуточку сильнее, разгадали еще несколько сложных головоломок, "прокачали себя". Если наша акция заставит кого-то задуматься, постепенно отказаться от вредных привычек или (в идеале) поменять образ жизни, можно считать, что миссия все-таки выполнима. Есть стимул сделать мероприятие ежегодным. Ведь основная задача всех квестов и перформансов– популяризировать здоровые интеллектуальные развлечения".

Все новости Последние новости