16 августа 2017, 19:40, Людмила ЛЕБЕДЬ

Вера Глаголева торопилась жить

Ей было всего 61 год, а выглядела она с большой натяжкой на 30, и уж точно никто не мог предположить, то народная артистка России уйдет так рано.

Вера Глаголева торопилась жить

Известие о смерти одной из самых популярных актрис, впоследствии ставшей и режиссером, поразило всех как громом. Она никогда не жаловалась на свое здоровье, хотя в последнее время поговаривали, будто у нее онкология, и собирается отправиться на лечение за границу. К тому же в июле этого года Глаголева сыграла свадьбу дочери Анастасии и прославленного хоккеиста Александра Овечкина, после чего отправилась в США. Но видно слишком поздно обратилась к светилам.

Вера Глаголева очень многому научилась у своего мужа, Родиона Нахапетова, за которым была замужем 15 лет и у них родились две дочери. В самые сложные для кино времена, а именно в 90-е годы, когда российский кинематограф разваливался, Глаголева решила снимать кино в качестве режиссера и сняла "Сломанный свет". Потом было еще пять режиссерских работ, из которых "Две женщины" победили на многих международных кинофестивалях.

Из 50 картин, в которых снималась Вера Глаголева нет ни одной проходной, но лично мне больше всего запомнилась "Женщин обижать не рекомендуется". Конечно же, за сравнительно недолгую жизнь Глаголеву многие обижали, но она никогда не сдавалась. Будучи стоиком Вера всегда смотрела только вперед и никогда не жалела о том, что не сбылось.

К сожалению, о дате прощания с Верой Глаголевой в Москве пока ничего не известно

Все новости Последние новости