17 августа 2017, 18:26, Игорь АЛФЕРОВ

"Фашисты или оборотни в погонах, что хуже? Оба хуже!", - Иосиф Сталин

Умирала, пережившая блокаду Ленинграда 94 летняя Ирина-Ирма Ромашова в своей однокомнатной квартире с выключенным газом. Сотрудники ДЕЗ перекрыли вентиль, чтобы обеспечить безопасность дома. 

"Фашисты или оборотни в погонах, что хуже? Оба хуже!", - Иосиф Сталин

Она нуждалось в круглосуточном уходе. Ее опора 65 летний офицер в отставке, который о ней заботился, был заключен в СИЗО. "Это, что опять фашисты напали?"- недоумевала Ирма. "Это они заключают в застенки защитников отечества?".

В СМИ, в том числе и по первому каналу телевидения сообщили о смерти матери летчика Константина Ярошенко, отбывающего 20-и летний срок в США. Не будем вдаваться в подробности этой, несомненно, трагической истории, а только проведем сравнение.

Офицер, предприниматель, вина, которого не доказана находился в СИЗО аккуратно выплачивая налоги за время пребывания под стражей из которых начислялось содержание системе судопроизводства.

Суд десять месяцев продлевал ему меру пресечения, обосновывая свою позицию тем, что он может скрыться от умирающей тещи, от своего ребенка 10 лет, от могилы своего отца, летчика, участника Великой Отечественной войны, погибшего в мирное время при выполнении боевого дежурства, могилы матери медицинского работника служившей в армии во время войны. Сын полковника окончил Московское суворовское училище, затем Военный университет, дослужился в авиации до капитана. Был избит в связи с уголовным преследованием своего отца, и хищением у него недвижимости.

Несмотря на то, что полковник, содержался в камере, в которой на три спальных места в разное время приходилось до шести заключенных, проверяющие сделали вывод о том, что права его не были нарушены, и условия содержания соответствовали нормам.

В ночь на 19 апреля 2015г. руководство СИЗО-4 приняло решение в нарушение закона отправить полковника в больницу СИЗО-1. Группа лиц, состоящая из сотрудников и заключенных хозотряда на носилках в трусах, против его воли доставила его к месту погрузки в автозак. Потом ему была передана сумка с вещами, в которую была подброшена петля, сплетенная из порванной простыни. В больнице СИЗО-1 готовилась имитация суицида, которую чудом полковнику удалось избежать. Но неподозревающие о неудаче убийства полковника организаторы похищения недвижимости, 20.04.2015г. направили подельников захватывать имущество. До сих пор им не предъявлено обвинение, несмотря на возбужденное уголовное дело. Основной фигурант, трижды судимый рецидивист, на которого фиктивно оформили организаторы похищения недвижимое имущество, убит. И теперь можно списать все на него.

 

Этим событиям предшествовала попытка насильственной доставки Юрия Борисова в это же заведение, где его сотрудники били ногами и приковывали к батарее в бессознательном состоянии. На гипертонический криз, в котором находился полковник, всем было наплевать. Восемь часов находился полковник без питья, лекарств, еды, без медицинской помощи, а адвокат Федор Аксененко ждал его в это время в комнате свиданий с адвокатами. Свидание так и не состоялось.

Насмехаясь о попытках доказать издевательства один из сотрудников СИЗО, приковавший полковника к батарее, заявил, что он заменил запись на видеорегистраторе.

Уголовному преследованию полковник подвергается более восьми лет в нарушение всех разумных сроков расследования уголовного дела. Это уголовное дело было сфабриковано членами ОПС Д.Сугробова. Специалист высокого класса по подделке решений Мосгорсуда, фальсификации материалов оперативно- розыскной деятельности в уголовном деле полковника А.Назаров осужден на 17 лет лишения свободы. Подписи под сфабрикованными материалами поставили его руководители С. Муллаяров, А. Боднар  и другие, заверены печатью Д.Сугробова. Адвокаты осужденных подали жалобу на приговор. Матери и жены осужденных сетуют на несправедливость судебной системы. А где они были, когда находящиеся на государевой службе мужья и сыновья обеспечивали им уровень жизни не соответствующий доходам подсудимых. Не хотите ли вы принести извинения за своих мужей и сыновей полковнику Борисову и его семье? Материалы фальсификации уголовного дела Юрия Борисова не вошли в приговор. В течении восьми лет он добивается объективной проверки материалов сфальсифицированного уголовного дела.

 Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова обратилась к президенту США Дональду Трампу с просьбой помиловать российского летчика (осужденного) Константина Ярошенко.

Член совета при Президенте РФ Бабушкин А.В. и сам полковник обратились к Президенту В. Путину за защитой от незаконного уголовного преследования.

Множество обращений от полковника и его семьи  поступали, к Уполномоченным по правам человека в России начиная с 2012г. о защите незаконно преследуемого офицера. Уполномоченные меняются, а преследование остается. И сейчас несколько обращений лежит у Татьяны Москальковой, в том числе и от СМИ. Но помочь разобраться в уголовном деле полковника пока руки не доходят.

Не дошли руки и у Руководителя московского отделения МРО "Комитета по предотвращению пыток", который утвердил решение, в котором указал, "что, несмотря на то, что нами получены данные, указывающие на признаки нарушения в отношении Борисова Ю.С. ст. 3 ЕСПЧ "Запрет на применение пыток или бесчеловечного унижающего человеческое достоинство обращение и наказания" в виду ограниченности ресурсов расследование невозможно.

Ирма Ромашова умерла. Это печальное событие не заинтересовало ни одно из СМИ. Не смог бросить горсть земли полковник в ее могилу, провожая в последний путь. Президент РФ к 70-летию годовщины со Дня полного освобождения советскими войсками Ленинграда от блокады немецко-фашистскими войсками прислал письменное поздравление, ветерану Великой Отечественной войны  Ирине-Ирме Ромашовой.

Юрий Борисов находился в СИЗО и не мог пройти в колоне "Бессмертный полк" на Красной площади, участвуя в сохранении памяти подвигов своих родных.

Сейчас Юрий Борисов после всех перенесенных страданий и в результате продолжающего беззакония перенес операцию на сердце. Скорая помощь приехала через 6-ть минут после вызова, а спустя 30 мин он уже лежал на операционном столе. Хорошо, что не успел позавтракать. Спасибо высококвалифицированным врачам 64 больницы г. Москвы не давшим умереть, имеющему правительственные награды полковнику ВВС Юрию Борисову.

Начальник управления "Б" ГУЭБиПК организовавший уголовное преследование члена кооператива Юрия Борисова, осуществляя "экономическую безопасность страны" путем фабрикации материалов уголовного дела С. Муллаяров, осужденный на 20 лет. Он до суда находился под домашним арестом, а предприниматель в связи с заранее спланированным хищением у него недвижимости "как наиболее опасный для общества", содержался в заключении.

Экономическая безопасность государства, прежде всего, состоит в пресечении незаконного преследования предпринимателей правоохранителями с целью своего личного обогащения! Прошу со страницы в газеты  Генерального Прокурора Юрия Чайку разобраться во всех хитросплетениях уголовных дел потерпевшего и обвиняемого полковника Юрия Борисова.

На плакате Родина-мать! Известного советского художника И. Тоидзе военная присяга "…Если же по злому умыслу я нарушу эту мою присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся".

Все новости Последние новости