17 августа 2017, 19:00, Людмила ЛЕБЕДЬ

Забайкальский кинофестиваль поддерживает региональный кинематограф

С 14 по 17 сентября в Чите пройдет У1 Международный кинофестиваль, а площадками для киносмотра будут не только краевые территории, но и других городов: Агинска, Нерчинска, Сретенска, Краснокаменска и так далее. Таким образом, зрители Забайкалья смогут увидеть российские и зарубежные премьеры.

Забайкальский кинофестиваль поддерживает региональный кинематограф

Эта небывалая по масштабам акция смогла состояться при поддержке губернатора края, правительства и минкульта Забайкалья. Генеральным спонсором выступил ПАО ГМК "Норильский никель". Особое внимание на этом фестивале будет уделено региональному кино – короткометражным фильмам данного региона и даже собираются показать удивительную по художественному уровню картину "Тайник красных камней"

Президент фестиваля народный артист России Александр Михайлов собрал серьезную команду деятелей кино, чтобы не краснеть перед забайкальцами, и они почувствовали свою причастность к мировому кинематографу. Так председателем жюри будет кинорежиссер Николай Лебедев, снявший в последние два года самые востребованные фильмы: "Легенду № 17" и "Экипаж". Известная актриса Мария Миронова так же вошла в состав жюри. Михайлову удалось договориться ни много, ни мало, с режиссером и продюсером Изабель Фоше из Великобритании и режиссером Се Фей из Китая принять участие в работе жюри, чтобы обсудить восемь фильмов и выдвинуть по пяти номинациям наиболее талантливых деятелей кино.

Что же это будут за фильмы? Вот они: "Свой аэродром" - Монголия, "Волк и овца" - коппродукция: Дания, Франция, Швеция, Афганистан. "Фантастическая любовь и где ее найти" - Великобритания, США. "По млечному пути" - Сербия, Великобритания, США. Три российских фильма: "Прикосновение" "Турецкое седло", "Вся наша надежда" и фильм "Оралмон" из Казахстана. И еще одна незабываемая фишка будет на этом фестивале. За месяц до премьеры в Москве "Салют – 7" - космический триллер покажут в Чите. И это будет настоящим подарком для забайкальцев.

Все новости Последние новости