22 августа 2017, 12:08, Людмила Лебедь

Кирилл Серебренников задержан, как подозреваемый

В деле о хищении 200 миллионов рублей в Гоголь- Центре, точнее "Седьмой студии" худрук Серебренников ранее проходил, как свидетель, теперь после дачи показаний экс -бухгалтера Нины Масловой, все резко изменилось.

Кирилл Серебренников задержан, как подозреваемый

Председатель Следственного комитета РФ Светлана Петренко во вторник заявила, что Кирилл Серебренников задержан по подозрению в организации хищения 68 миллионов рублей, выданных в 2011 – 2014 годах из госбюджета на реализацию проекта "Платформа". А это уже уголовное дело, которое ведет Главное управление по расследованию особо важных дел СК России.

Одно странно, что так поздно спохватились правоохранительные органы. Ведь на улице уже 2017-ый год… И если причастность к этому хищению государственных денег Серебренникова будет доказана, то ему грозит 10 лет заключения. Вследствие чего режиссерская карьера Серебренникова будет подорвана навсегда.

В своих показаниях Нина Маслова утверждает, что "Седьмая студия" при Гоголь - Центре была создана для отмывания денег и "черной касса" нелегальных доходов, а участниками "Седьмой студии" стали студенты курса Серебренникова в Школе-студии МХАТа. Если это подтвердится, то темное пятно ляжет и на прославленное театральное училище.

В общем, история получилась не просто скандальная, а ужасающая, подрывающая авторитет всего театрального сообщества, поскольку письмо президенту Владимиру Путину в защиту Серебренникова тоже не сработало.

Все новости Последние новости