23 августа 2017, 22:34, Людмила Лебедь

Ирина Скобцева гордится своими детьми, внуками и правнучками

Ирина Константиновна Скобцева, признанная первая красавица всего Советского Союза, не стала отмечать свое 90-летие и даже отказалась от ток-шоу.

Ирина Скобцева гордится своими детьми, внуками и правнучками

Будучи умной женщиной  и верной спутницей гениального кинорежиссера Сергея Бондарчука, которого пережила на 20 лет, она посчитала, что зрители должны запомнить ее такой, какой была в роли Дездемоны и Элен Куракиной в "Войне и мире", получившем "Оскара".  Тогда  знаменитая актриса не могла позволить себе шикарный наряд и в мастерской "Мосфильма" ей сшили платье из ситца с вологодскими кружевами. В 1956-ом году на Каннском фестивале фильм Сергея Бондарчука "Отелло", где мавр в исполнении режиссера задушил невинную Дездемону, тоже получил "Пальмовую ветвь".

   Нельзя сказать, что Ирина Скобцева живет только прошлым. В 2012-ом году она снялась в картине "Золото" по роману Мамина-Себеряка. И все-таки главным для нее являются успехи сына Федора, ставшего главой дома, и внука Константина, которого пригласили принять участие в спектакле чеховского МХТ. К тому же по неосторожности Ирина Константиновна сломала шейку бедра из-за своего любимого кота Тинуса. Операция прошла неудачно и теперь предстоит вторая, а кота пришлось отвезти в Запорожье вместе с помощницей по дому.

 Сейчас Ирина Константиновна временно живет в Доме ветеранов кино, так как Федор Бондарчук вместе со своей гражданской женой Паулиной Андреевой уехали за границу, и оставлять дома одну маму было опасно.

 И все-таки народную артистку России не забывают. Премьер – министр Дмитрий Медведев прислал ей поздравительную телеграмму, в Волоколамске, где проходили съемки "Войны и мира" ее наградили орденом Сергея Радонежского.

Все новости Последние новости