25 августа 2017, 22:50

Кирилл Серебренников отправлен под домашний арест до 19 октября

А это значит, что съемки фильма "Лето" о кумире молодежи 80-х годов Викторе Цойе будут приостановлены. Фильм Серебренников снимал в Санкт-Петербурге, где его 22 августа задержали и под конвоем привезли в Москву  в качестве обвиняемого по делу о хищении 68 миллионов рублей, выделенных государством для творческих проектов  "Седьмой студии" при Гоголь- центре.

 

 

Кирилл Серебренников отправлен под домашний арест до 19 октября

  На заседании Басманного суда худрук театра отрицал свою вину и просил отпустить его, так как простой съемочных дней стоит огромных денег. По-видимому, Кирилл Серебренников до конца не осознает, какая страшная угроза нависла над ним, потому что в случае доказательства его вины ему грозит 10 лет тюрьмы. И тут никакие акции защитников и демонстрации у зала суда не помогут.  По-видимому, судье был дан указ "фас", и это дело на тормозах не спустят.

   Возмущенная творческая интеллигенция воспринимает арест известного режиссера, как накат на оппозицию, а та ее честь, которая еще помнить посадки "врагов народа", опасается возврата тоталитарной системы. Потому и поднялся такой шум.

Окончательное решение суда по делу о хищении 68 миллионов рублей в Гоголь-центре, видимо будет вынесено осенью, поскольку Серебренников должен находиться под домашним арестом до 19 октября. Но это только предположения

Все новости Последние новости